Video thumbnail
ricetta

Muffin al cioccolato nella buccia di arancia: la ricetta dei dolcetti golosi e originali

Preparazione: 15 Min
Cottura: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
zoomed image
A cura di Redazione Cucina
4
Immagine

I muffin al cioccolato nella buccia di arancia sono dei dolcetti golosi e scenografici, una variante dei muffin americani che cuoceremo all'interno di bucce di arancia al posto dei classici pirottini. Abbiamo realizzato l'impasto dei muffin con farina, zucchero, cacao in polvere, bicarbonato, lievito per dolci, uova, panna acida, latte, olio di semi, estratto di vaniglia e gocce di cioccolato. Una volta amalgamato bene il composto, sarà versato nelle bucce di arancia svuotate, prima della cottura in forno per circa 20 minuti. A fine preparazione potete servirli per la merenda o come delizioso dessert per stupire i vostri ospiti. Ecco i passaggi per realizzarli.

Puoi utilizzare il succo delle arance per profumare il composto oppure per realizzare altre ricette semplici e deliziose. Se ami questi soffici dolcetti americani, sono tante le ricette di muffin che puoi preparare, idee sfiziose per ogni occasione.

ingredienti

Arance
3
Farina 00
270 gr
Zucchero
200 gr
Panna acida
190 gr
Latte
120 ml
Olio di semi
110 ml
Cacao in polvere
100 gr
Uova
2
Estratto di vaniglia
2 cucchiaini
Bicarbonato di sodio
1 cucchiaino
Lievito in polvere per dolci
1/2 cucchiaino
Sale
3/4 di cucchiaino
Gocce di cioccolato
q.b.

Come preparare i muffin al cioccolato nella scorza di arancia

Taglia le arance a metà e svuotale 1. Disponile nel nella teglia per i muffin 2. Mescola il cacao in polvere con la farina, lo zucchero, il bicarbonato, il lievito per dolci e il sale 3.

In un’altra ciotola metti la panna acida con le uova, l’olio di semi, l’estratto di vaniglia, il latte 4 e mescola con una frusta a mano 5. Versa il composto nella ciotola con gli ingredienti secchi 6.

Amalgama bene il tutto con la spatola 7. Aggiungi le gocce di cioccolato 8 e continua a mescolare. Preleva il composto con un cucchiaio 9.

Riempi le ciotole di arancia con l’impasto 10 e decora con altre gocce di cioccolato 11. Inforna a 180 °C per 20 minuti. I muffin al cioccolato nelle bucce di arancia sono pronti per essere serviti 12.

Conservazione

È possibile conservare i muffin al cioccolato nella buccia di arancia per 1-2 giorni sotto una campana di vetro.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views