I muffin al burro di arachidi sono una variante golosa dei classici american muffin, il cui impasto viene arricchito con burro di arachidi, una crema molto utilizzata nella cucina statunitense, che donerà un profumo e un aroma intensi di noccioline tostate.
Prepararli è davvero semplice: dopo aver realizzato l'impasto con burro di arachidi, zucchero, olio, farina, lievito per dolci, uova e latte, lo aromatizziamo con estratto di vaniglia e aggiungiamo un tocco di golosità con le gocce di cioccolato; infine, lo trasferiamo negli appositi stampi per muffin e procediamo con la cottura in forno.
Il risultato finale saranno dei dolcetti morbidi e irresistibili, ideali per la colazione o la merenda di grandi e piccini, da inzuppare in una tazza di latte o di tè caldo.
Scopri come preparare i muffin al burro di arachidi seguendo passo passo procedimento e consigli. Se ti è piaciuta questa ricetta prova anche i muffin con gocce di cioccolato e quelli senza uova.
Per preparare i muffin al burro di arachidi, inizia mettendo in una ciotola l'olio, il burro di arachidi e lo zucchero, quindi mescola con una frusta a mano 1.
Per preparare i muffin al burro di arachidi, inizia mettendo in una ciotola l'olio, il burro di arachidi e lo zucchero, quindi mescola con una frusta a mano 1.
Unisci le uova 2 e prosegui a lavorare con la frusta.
Unisci le uova 2 e prosegui a lavorare con la frusta.
Versa il latte, aromatizza con l'estratto di vaniglia 3 e mescola ancora.
Versa il latte, aromatizza con l'estratto di vaniglia 3 e mescola ancora.
Quindi, aggiungi la farina 4, il lievito e un pizzico di sale.
Quindi, aggiungi la farina 4, il lievito e un pizzico di sale.
Amalgama il tutto con una spatola fino a ottenere un composto omogeneo e privo di grumi 5.
Amalgama il tutto con una spatola fino a ottenere un composto omogeneo e privo di grumi 5.
Infine, incorpora le gocce di cioccolato 6.
Infine, incorpora le gocce di cioccolato 6.
Trasferisci l'impasto ottenuto negli stampi per muffin, rivestiti con i pirottini di carta 7, oppure imburrati e infarinati.
Trasferisci l'impasto ottenuto negli stampi per muffin, rivestiti con i pirottini di carta 7, oppure imburrati e infarinati.
Cuoci i muffin in forno preriscaldato a 180 °C per circa 20 minuti 8.
Cuoci i muffin in forno preriscaldato a 180 °C per circa 20 minuti 8.
Una volta pronti, sfornali e lasciali raffreddare. I muffin al burro di arachidi sono pronti per essere gustati 9.
Una volta pronti, sfornali e lasciali raffreddare. I muffin al burro di arachidi sono pronti per essere gustati 9.
Per questa preparazione, ti consigliamo di utilizzare un burro di arachidi fatto in casa. In alternativa, puoi acquistarne uno a base di 100% arachidi, privo di oli o zuccheri aggiunti. Se hai a disposizione un burro d'arachidi già zuccherato, è preferibile diminuire la dose di zucchero indicata in ricetta.
I muffin al burro di arachidi si conservano a temperatura ambiente per 2-3 giorni, all'interno di un apposito contenitore ermetico o sotto una campana di vetro .