ingredienti
  • Peperoni 1 • 25 kcal
  • Farina 00 150 gr • 750 kcal
  • Latte 100 ml • 79 kcal
  • Olio extravergine di oliva 50 ml • 21 kcal
  • Provola affumicata 50 gr • 30 kcal
  • Parmigiano grattugiato 20 gr • 899 kcal
  • Uova 1 • 79 kcal
  • Lievito istantaneo per torte salate 1/2 bustina
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

I muffin ai peperoni sono un antipasto soffice e sfizioso, una versione salata dei classici american muffin, dei rustici morbidi e deliziosi, perfetti anche per un aperitivo o un buffet oppure per una pausa golosa. Nella nostra ricetta abbiamo realizzato l'impasto di questi muffin salati con farina, latte, uova, lievito in polvere per torte salate, uova e olio extravergine di oliva, a cui aggiungere peperoni cotti in padella oppure al forno e provola affumicata. Il risultato finale saranno delle tortine rustiche morbide e irresistibili che conquisteranno tutti.

Potete aggiungere agli ingredienti anche le olive denocciolate, i capperi dissalati o le acciughe, per rendere i vostri muffin ai peperoni più ricchi e saporiti.

Se vi è piaciuta questa ricetta, sono tante le ricette con i muffin che potete realizzare, preparazioni dolci e salate tutte da provare.

Come preparare i muffin ai peperoni

Lavate i peperoni, eliminate il picciolo ed eliminate semi e filamenti. Tagliate i peperoni a pezzetti (1). Rosolate l'aglio in padella con olio extravergine di oliva (2). Aggiungete i peperoni e cuocete per circa 10 minuti. Salate e unite anche le olive denocciolate (3).

Mescolate in una ciotola il latte con l'uovo e l'olio. In una ciotola a parte mescolate la farina, il lievito, il parmigiano, sale e pepe. Unite il composto liquido alle polveri e mescolate (4). Unite i peperoni e la provola affumicata a pezzetti e continuate a mescolare. Versate il composto nei pirottini per muffin imburrati e infarinati. Cuocete in forno già caldo a 180 °C per 20 minuti circa (5). Una volta pronti lasciateli intiepidire. I vostri muffin ai peperoni sono pronti per essere serviti (6).

Conservazione

Potete conservare i muffin ai peperoni per 2 giorni coperti con pellicola trasparente o all'interno di un contenitore ermetico.