ricetta

Muffin ai peperoni: la ricetta dell’antipasto soffice e sfizioso

Preparazione: 40 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Redazione Cucina
80
Immagine
ingredienti
Peperoni
1
Farina 00
150 gr
Latte
100 ml
Olio extravergine di oliva
50 ml
Provola affumicata
50 gr
Parmigiano grattugiato
20 gr
Uova
1
Lievito istantaneo per torte salate
1/2 bustina

I muffin ai peperoni sono un antipasto soffice e sfizioso, una versione salata dei classici american muffin, dei rustici morbidi e deliziosi, perfetti anche per un aperitivo o un buffet oppure per una pausa golosa. Nella nostra ricetta abbiamo realizzato l'impasto di questi muffin salati con farina, latte, uova, lievito in polvere per torte salate, uova e olio extravergine di oliva, a cui aggiungere peperoni cotti in padella oppure al forno e provola affumicata. Il risultato finale saranno delle tortine rustiche morbide e irresistibili che conquisteranno tutti.

Potete aggiungere agli ingredienti anche le olive denocciolate, i capperi dissalati o le acciughe, per rendere i vostri muffin ai peperoni più ricchi e saporiti.

Se vi è piaciuta questa ricetta, sono tante le ricette con i muffin che potete realizzare, preparazioni dolci e salate tutte da provare.

Come preparare i muffin ai peperoni

Lavate i peperoni, eliminate il picciolo ed eliminate semi e filamenti. Tagliate i peperoni a pezzetti 1. Rosolate l'aglio in padella con olio extravergine di oliva 2. Aggiungete i peperoni e cuocete per circa 10 minuti. Salate e unite anche le olive denocciolate 3.

Mescolate in una ciotola il latte con l'uovo e l'olio. In una ciotola a parte mescolate la farina, il lievito, il parmigiano, sale e pepe. Unite il composto liquido alle polveri e mescolate 4. Unite i peperoni e la provola affumicata a pezzetti e continuate a mescolare. Versate il composto nei pirottini per muffin imburrati e infarinati. Cuocete in forno già caldo a 180 °C per 20 minuti circa 5. Una volta pronti lasciateli intiepidire. I vostri muffin ai peperoni sono pronti per essere serviti 6.

Conservazione

Potete conservare i muffin ai peperoni per 2 giorni coperti con pellicola trasparente o all'interno di un contenitore ermetico.

80
Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Antipasti
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
80