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Mousse di albicocche

Preparazione: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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La mousse di albicocche è un dolce al cucchiaio fresco e goloso realizzato con albicocche fresche, panna montata, mascarpone e zucchero a velo, che abbiamo decorato con albicocche e foglioline di menta; il dolce ideale da servire come delizioso dessert estivo o da gustare come squisita merenda: piacerà anche ai più piccoli. Una volta pronta, puoi anche utilizzarla come farcia di torte, semifreddi e dolcetti vari. Ecco i passaggi per prepararla.

Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche altre ricette di mousse dolci per tutti i gusti; se vuoi, puoi sperimentare altri piatti con protagoniste le albicocche, come la crema, il gelato e il sorbetto.

ingredienti

Albicocche
250 gr (125 gr+125 gr)
Mascarpone
150 gr
Panna da montare
100 ml
Zucchero a velo
100 gr
Per decorare
Albicocche
q.b.
Foglioline di menta
q.b.

Come preparare la mousse di albicocche

Per realizzare la mousse di albicocche, versa in un contenitore più alto che largo 125 gr di albicocche tagliate a metà 1.

Frullale con un frullatore a immersione fino ad ottenere una purea omogenea 2.

Taglia a dadini le restanti albicocche utilizzando tagliere e coltello 3.

Versa in una ciotola capiente il mascarpone, lo zucchero a velo e la purea di albicocche 4.

Mescola gli ingredienti con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema liscia 5.

Versa la panna fredda da frigo in una ciotola capiente, montala con le fruste elettriche, dovrà risultare ben soda 6.

Unisci la panna alla crema di albicocche in maniera graduale utilizzando una spatola 7.

Unisci infine le albicocche a dadini 8 e mescola.

Distribuisci la mousse nei bicchieri e decora con albicocche fresche e foglioline di menta 9.

Consigli e conservazione

Al posto del mascarpone, puoi usare la ricotta, inoltre puoi decorare la mousse di albicocche come più ti piace, ad esempio con degli amaretti, delle meringhette o biscottini sbriciolati. In alternativa puoi servirla con una base di pan di Spagna a fettine, bagnandola con un liquore a piacere.

La mousse di albicocche si conserva per 2 giorni in frigorifero, coperta con pellicola trasparente.

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