;)
La mousse al cioccolato con acqua di ceci o acquafaba è un dessert veloce e goloso realizzato con solo 2 ingredienti di base: cioccolato fondente e acqua dei ceci, da servire come fine pasto o da gustare come sfiziosa merenda.
L'acquafaba, infatti, non è altro che l'acqua di conserva dei ceci, ha un sapore neutro e viene montata a neve, prima di aggiungere il cioccolato fuso e ottenere una mousse morbida e deliziosa, adatta anche a chi segue una dieta vegana e a chi è intollerante al lattosio. Noi abbiamo aggiunto anche un po' di zucchero e succo di limone, ma puoi ometterli, se preferisci. Una volta pronta, guarniscila con biscotti tritati o come più ti piace. Ecco come prepararla.
ingredienti
Come preparare la mousse al cioccolato con acqua di ceci
;Resize,width=712;)
Sbatti l'acqua di ceci con qualche goccia di succo di limone. Aggiungi lo zucchero 1 e continua a sbattere.
Sbatti l'acqua di ceci con qualche goccia di succo di limone. Aggiungi lo zucchero 1 e continua a sbattere.
;Resize,width=712;)
Intanto sciogli il cioccolato fondente, poi unisci poco alla volta l'acqua di ceci montata a neve 2 e mescola con movimenti dal basso verso l'alto.
Intanto sciogli il cioccolato fondente, poi unisci poco alla volta l'acqua di ceci montata a neve 2 e mescola con movimenti dal basso verso l'alto.
;Resize,width=712;)
Componi i tuoi dessert alternando la mousse al cioccolato con le briciole di biscotti 3. Poni in frigo per 30 minuti.
Componi i tuoi dessert alternando la mousse al cioccolato con le briciole di biscotti 3. Poni in frigo per 30 minuti.
;Resize,width=712;)
Servi la tua mousse all'acqua di ceci decorata con biscotti sbriciolati 4.
Servi la tua mousse all'acqua di ceci decorata con biscotti sbriciolati 4.