ingredienti
  • Farina 00 300 gr • 750 kcal
  • Latte 200 ml • 750 kcal
  • Scalogno 100 gr • 29 kcal
  • Patate 2 • 21 kcal
  • Lievito di birra in polvere 10 gr
  • Uova 1 • 128 kcal
  • Peperoncino in polvere q.b.
  • pepe q.b. • 21 kcal
  • Sale fino q.b. • 21 kcal
  • Olio di semi d’arachide q.b. • 690 kcal
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

I morsetti di patate sono dei bocconcini furbissimi e gustosi, che potete preparare a casa in pochi minuti. Uno snack irresistibile che piacerà tanto a grandi e piccini: un sostituto casalingo delle classiche patatine in busta, da gustare anche tutti insieme davanti alla tv. Per la preparazione di queste piccole crocchette vi occorreranno patate, latte, lievito, farina, uova e le spezie che preferite: nella nostra ricetta abbiamo utilizzato il peperoncino in polvere e lo scalogno, ma potete personalizzarli come più vi piace. Una volta amalgamati tutti gli ingredienti vi basterà friggere i vostri morsetti in padella con olio ben caldo: il risultato finale saranno dei bocconcini croccanti fuori e morbidi dentro. Ecco come prepararli.

Come preparare i morsetti di patate

Pelate le patate, tagliatele a pezzi e bollitele nell’acqua leggermente salata. Schiacciate le patate e aggiungete il latte e l’uovo. Mescolate e unite anche il lievito, il sale, il pepe, il peperoncino in polvere e la farina. Mescolate il tutto fino a realizzare un composto omogeneo.

Coprite con la pellicola e fate lievitare fino a quando l'impasto non avrà raddoppiato il suo volume. Tritate lo scalogno, aggiungetelo all'impasto e mescolate. Trasferitelo in una sac à poche. Versate dei piccoli pezzi nell’olio ben caldo e friggeteli fino a quando non saranno dorati.

Consigli

Aromatizzate l'impasto con le spezie e le erbe aromatiche che preferite o che avete a disposizione.

Accompagnate i morsetti di patate con la maionese oppure con il ketchup o le salse che più vi piacciono: saranno ancora più sfiziose.

Se avete voglia di uno snack sfizioso da preparare a casa, potete realizzare anche le chips di patate, croccanti e facili da preparare.

Conservazione

Consumate subito i morsetti di patate per gustarli morbidi e caldi. Potete comunque consumarli in giornata e gustarli anche freddi.