ricetta

Morsetti di patate: la ricetta delle crocchette furbe pronte in pochi minuti

Preparazione: 40 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Redazione Cucina
17
Immagine
ingredienti
Farina 00
300 gr
Latte
200 ml
Scalogno
100 gr
Patate
2
Lievito di birra in polvere
10 gr
Uova
1
Peperoncino in polvere
q.b.
pepe
q.b.
Sale fino
q.b.
Olio di semi d’arachide
q.b.

I morsetti di patate sono dei bocconcini furbissimi e gustosi, che potete preparare a casa in pochi minuti. Uno snack irresistibile che piacerà tanto a grandi e piccini: un sostituto casalingo delle classiche patatine in busta, da gustare anche tutti insieme davanti alla tv. Per la preparazione di queste piccole crocchette vi occorreranno patate, latte, lievito, farina, uova e le spezie che preferite: nella nostra ricetta abbiamo utilizzato il peperoncino in polvere e lo scalogno, ma potete personalizzarli come più vi piace. Una volta amalgamati tutti gli ingredienti vi basterà friggere i vostri morsetti in padella con olio ben caldo: il risultato finale saranno dei bocconcini croccanti fuori e morbidi dentro. Ecco come prepararli.

Come preparare i morsetti di patate

Pelate le patate, tagliatele a pezzi e bollitele nell’acqua leggermente salata. Schiacciate le patate e aggiungete il latte e l’uovo. Mescolate e unite anche il lievito, il sale, il pepe, il peperoncino in polvere e la farina. Mescolate il tutto fino a realizzare un composto omogeneo.

Coprite con la pellicola e fate lievitare fino a quando l'impasto non avrà raddoppiato il suo volume. Tritate lo scalogno, aggiungetelo all'impasto e mescolate. Trasferitelo in una sac à poche. Versate dei piccoli pezzi nell’olio ben caldo e friggeteli fino a quando non saranno dorati.

Consigli

Aromatizzate l'impasto con le spezie e le erbe aromatiche che preferite o che avete a disposizione.

Accompagnate i morsetti di patate con la maionese oppure con il ketchup o le salse che più vi piacciono: saranno ancora più sfiziose.

Se avete voglia di uno snack sfizioso da preparare a casa, potete realizzare anche le chips di patate, croccanti e facili da preparare.

Conservazione

Consumate subito i morsetti di patate per gustarli morbidi e caldi. Potete comunque consumarli in giornata e gustarli anche freddi.

17
Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Contorni
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
17