ricetta

Mirtilli al cioccolato: la ricetta dei dolcetti semplici e originali

Preparazione: 15 Min
Riposo: 1 ora
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
22
Immagine

I mirtilli al cioccolato sono dei dolcetti semplici e originali, velocissimi da preparare: gustali per una sfiziosa merenda o come dessert a fine pasto. Per realizzarli ti occorreranno solo cioccolato fuso e mirtilli: una volta amalgamati i due ingredienti, basterà formare delle porzioni da fa solidificare in frigo. In poco tempo otterrai dei mirtilli ricoperti di cioccolato davvero deliziosi: piaceranno tanto a grandi e piccini. Ecco come prepararli.

ingredienti
Cioccolato fondente
200 gr
Mirtilli
1 ciotola

Come preparare i mirtilli al cioccolato

Sciogli il cioccolato al microonde o a bagnomaria 1. Metti i mirtilli in una ciotola 2 e versaci sopra il cioccolato fuso 3.

Mescola bene finché i mirtilli non saranno tutti ricoperti di cioccolato 4. Su una teglia con carta forno crea delle porzioni di mirtilli al cioccolato aiutandoti con un cucchiaio 5. Metti la teglia in frigo per circa 1 ora, prima di servirli 6.

Conservazione

Puoi conservare i mirtilli al cioccolato per 2-3 giorni in una scatola di latta o in un contenitore ermetico.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
22
api url views