
Le mini tarte tatin di pomodorini sono un antipasto veloce e stuzzicante, che conquisterà tutti: ideale anche per un aperitivo o un buffet.
Per realizzarle abbiamo condito i pomodorini con sale, zucchero, origano e olio extravergine di oliva e ricavato dei dischi dalla pasta sfoglia; i pomodorini saranno posizionati sulla teglia a formare dei cerchi, sui quali posizioneremo i dischi di sfoglia bucherellati con la forchetta. Basterà poi cuocere le mini tarte tatin salate in forno per circa 20 minuti e saranno pronte da servire: noi le abbiamo decorate con qualche fogliolina di basilico, per renderle più profumate. Ecco come prepararle.
Puoi utilizzare anche un mix di pomodorini gialli e rossi, così da rendere le tarte tatin più colorate e sfiziose. Inoltre puoi sostituire la pasta sfoglia con la pasta brisée, il risultato sarà comunque ottimo.
Prova anche la torta salata caprese.
ingredienti
Come preparare le mini tarte tatin ai pomodorini
Pulisci e taglia i pomodorini in due 1. Condiscili con sale, pepe, zucchero, origano e olio extravergine di oliva 2. Intanto taglia la pasta sfoglia con un bicchiere e ottieni dei dischi 3.
Pulisci e taglia i pomodorini in due 1. Condiscili con sale, pepe, zucchero, origano e olio extravergine di oliva 2. Intanto taglia la pasta sfoglia con un bicchiere e ottieni dei dischi 3.
Disponi i pomodorini sulla teglia da forno formando dei cerchi 4. Disponi sopra i dischi di sfoglia e bucherella con la forchetta in modo da non farla gonfiare troppo 5. Inforna a 190 °C per 20 minuti. Servi e decora con il basilico fresco 6.
Disponi i pomodorini sulla teglia da forno formando dei cerchi 4. Disponi sopra i dischi di sfoglia e bucherella con la forchetta in modo da non farla gonfiare troppo 5. Inforna a 190 °C per 20 minuti. Servi e decora con il basilico fresco 6.
Conservazione
Puoi conservare le mini tarte tatin per 1 giorno in frigorifero coperte con pellicola trasparente. Riscaldale per qualche minuti, prima di gustarle.