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Mini polpettoni: la ricetta del secondo piatto sfizioso con ripieno goloso

Preparazione: 20 Min
Cottura: 25 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Redazione Cucina
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I mini polpettoni sono un secondo piatto facile e sfizioso, un'alternativa alle al classico polpettone di carne, ideale per il pranzo o la cena. Nella nostra ricetta abbiamo preparato l'impasto con carne macinata mista, uova, pane raffermo, prezzemolo e realizzato la farcitura con prosciutto, scamorza e funghi. I mini polpettoni saranno poi cotti in forno all'interno di pirottini per muffin, pronti da servire gustosi e filanti.

ingredienti
Per i funghi
Funghi champignon
160 gr
Olio extravergine di oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe nero
q.b.
Per i mini polpettoni
Carne macinata mista
500 gr
Pane raffermo
300 gr
Uova
2
Prezzemolo
q.b.
Sale
q.b.
Per il ripieno
Scamorza a cubetti
120 gr
Prosciutto cotto
70 gr

Come preparare i mini polpettoni ripieni

Scalda l’olio in padella e aggiungi i funghi. Falli soffriggere fino ad ammorbidirli. Aggiustali con il sale e il pepe.

Spezzetta il pane e mettilo in una ciotola. Versa l’acqua e lascia riposare per 10 minuti. Trascorso il tempo strizza via l’acqua dal pane.

In una terrina mescola la carne macinata con il pane umido, le uova, il prezzemolo e il sale. Ricava delle polpette.

Spolvera il pangrattato nei pirottini di carta e aggiungi le polpette.

Con le dita fai un buco al centro e versa il prosciutto, la scamorza e i funghi cotti. Copri ogni tortino con un disco di carne e fissalo bene.

Cuoci le polpette ripiene nel forno statico a 180 °C per 25 minuti.

Consigli

Puoi variare la farcitura dei mini polpettoni con i salumi e i formaggi che hai a disposizione, inoltre puoi omettere i funghi, se non li preferisci.

Conservazione

Puoi conservare i mini polpettoni in frigo per 1-2 giorni, in un contenitore ermetico. Riscaldali in forno o al microonde, prima di gustarli.

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