ingredienti
  • Latte 240 ml • 79 kcal
  • Farina 00 120 gr • 79 kcal
  • Wurstel mini 6
  • Olio di oliva 4 cucchiai
  • Tuorli 3 • 63 kcal
  • Albumi 3 • 43 kcal
  • Sale fino 1 cucchiaino • 21 kcal
  • Maionese q.b. • 690 kcal
  • Ketchup q.b.
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

I mini hot dog sono un antipasto semplice e sfizioso, una variante mignon dei classici hot dog, ideali da servire anche per un aperitivo o un buffet di compleanno: piaceranno tanto ai bambini! Nella nostra ricetta abbiamo realizzato la base con una pastella a base di tuorli, latte, farina, sale, olio e albumi montati a neve. Le piccole porzioni di pastella saranno cotte direttamente in padella con i mini würstel e serviti con ketchup e maionese. Ecco come realizzarli in modo facile e veloce.

Come preparare i mini hot dog

Sbattete i tuorli con il latte (1). Aggiungete la farina setacciata e il sale (2) e mescolate. Unite anche l’olio di oliva e continuate a mescolare (3) fino a realizzare un composto liscio.

Montate gli albumi a neve con le fruste elettriche (4) e aggiungeteli al composto con movimenti dal basso verso l'alto (5). Versate delle piccole porzioni della pastella in padella oliata (6) e metteteci sopra i mini würstel.

Piegate i cerchi di pastella ai lati del würstel, aiutandovi con due spatole (7), e fate cuocere per 4-5 minuti a fuoco lento e con il coperchio. Una volta pronti (8), sollevateli delicatamente con una pinza da cucina e farciteli con ketchup e maionese. I vostri mini hot dog sono pronti per essere serviti (9).

Consigli

Cuocete i mini hot dog a fuoco lento e per non più di qualche minuto. Importante anche coprirli con il coperchio così da velocizzare la cottura ed evitare che la base si bruci.

Se avete tempo, preparate la maionese e il ketchup a casa: potete realizzarli anche con un giorno di anticipo e conservarli in frigo.

Provate anche le crocchette di würstel oppure gli involtini di pizza con würstel, ricette semplici e sfiziose ideali per un aperitivo in famiglia o con gli amici.

Conservazione

È consiglibile consumare i mini hot dog subito dopo la preparazione, per gustarli al meglio. Potete preparare la pastella in anticipo e conservarla in frigo per qualche ora coperta con pellicola trasaparente.