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Crocchette di würstel: la ricetta semplice e sfiziosa ideale come finger food

Preparazione: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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ingredienti
Wurstel
200 gr
Formaggio morbido grattugiato
200 gr
Farina 00
4 cucchiai
Panna acida
2 cucchiai
Uova
1
Sale fino
q.b.
Pepe nero macinato
q.b.
Per la panatura
Uova
1
Farina 00
q.b.
Pangrattato
q.b.

Le crocchette di würstel sono un antipasto semplice e sfizioso, da preparare in pochissimo tempo e da servire anche come finger food per un aperitivo. Per realizzarle avrete bisogno solo di 5 ingredienti: würstel, formaggio, farina, panna acida e uovo. Una volta preparate le crocchette, saranno impanate e fritte in olio ben caldo fino a doratura: sono così deliziose che piaceranno a grandi e piccini. Preparatele anche per una cena veloce, magari servite come secondo piatto, accompagnate con una fresca insalata mista. Ecco come prepararle alla perfezione.

Come preparare le crocchette di würstel

Tagliate i würstel a pezzetti 1 e grattugiate il formaggio morbido con una grattugia a fori larghi 2. Mettete in una ciotola i würstel, il formaggio grattugiato, l’uovo, la farina, la panna acida, sale e pepe 3.

Mescolate tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo 4. Ricavate delle crocchette dal composto 5, impanatele prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto e, infine, nel pangrattato, facendolo aderire bene 6.

Mettete le crocchette nella padella con l'olio ben caldo 7 e friggetele fino a doratura 8. Sollevatele con una schiumarola e adagiatele su un piatto rivestito con carta da cucina, così da eliminare l'olio in eccesso. Le vostre crocchette di würstel sono pronte per essere servite 9.

Consigli

Se preferite, potete aromatizzare l'impasto con l'aggiunta di prezzemolo tritato o con l'erba aromatica che preferite.

Potete cuocere le frittelle di würstel in forno: sistematele su una teglia rivestita con carta forno, aggiungete un filo di olio extravergine di oliva e cuocete a 180 °C per 15-20 minuti.

Se cercate un'idea sfiziosa per un aperitivo, provate le frittelle di würstel, realizzate con un impasto a base di farina, latte, uova e lievito di birra.

Varianti

In alternativa potete preparare le crocchette di patate e würstel, deliziose polpette di patate con all'interno i würstel a pezzetti. Anche in questo caso le crocchette saranno impanate e fritte in olio ben caldo fino a doratura, oppure cotte in forno.

Conservazione

È consigliabile consumare le crocchette di würstel subito dopo la preparazione. Se dovessero avanzare, potete conservarli per 1 giorno e riscaldarli prima di servirli.

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