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I mini biscotti gelato sono dei dolcetti freddi perfetti per la merenda o da gustare come dessert estivo: due strati di biscotti secchi, che racchiudono un ripieno cremoso a base di mascarpone, latte condensato e gocce di cioccolato fondente. Una ricetta semplice e golosa da realizzare senza gelatiera: dopo il riposo in freezer i mini gelato saranno intinti da un lato nel cioccolato al latte fuso, per renderli ancora più golosi: piaceranno tanti a grandi e piccini. Ecco i passaggi per prepararli.
Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche il gelato su stecco e i tramezzini gelato alla frutta.
ingredienti
Come preparare i mini biscotti gelato

In una ciotola capiente monta il mascarpone con il latte condensato 1 fino a ottenne un composto liscio e cremoso.
In una ciotola capiente monta il mascarpone con il latte condensato 1 fino a ottenne un composto liscio e cremoso.

Incorpora le gocce di cioccolato 2.
Incorpora le gocce di cioccolato 2.

Spalma il composto nello stampo quadrato (20x20cm). Lascia in freezer per 1 ora 3.
Spalma il composto nello stampo quadrato (20x20cm). Lascia in freezer per 1 ora 3.

Capovolgi il blocco di gelato e posiziona 9 biscotti. Taglia ogni sezione col biscotto 4 e girali. Copri ogni blocco con un biscotto. Lascia riposare i gelati in freezer per 30 minuti.
Capovolgi il blocco di gelato e posiziona 9 biscotti. Taglia ogni sezione col biscotto (4) e girali. Copri ogni blocco con un biscotto. Lascia riposare i gelati in freezer per 30 minuti.

Inserisci uno stecco di legno in ogni biscotto gelato 5.
Inserisci uno stecco di legno in ogni biscotto gelato (5).
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Intingi un lato nel cioccolato fuso e servili 6.
Intingi un lato nel cioccolato fuso e servili (6).
Conservazione
Puoi conservare i mini biscotti gelato in freezer per 2-3 settimane coperti con pellicola trasparente o in un apposito contenitore ben chiuso.