Video thumbnail
ricetta

Mini biscotti gelato: la ricetta degli snack dolci perfetti per la merenda estiva

Preparazione: 20 Min
Riposo: 1 ora e 30 minuti
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
zoomed image
A cura di Redazione Cucina
0
Immagine

I mini biscotti gelato sono dei dolcetti freddi perfetti per la merenda o da gustare come dessert estivo: due strati di biscotti secchi, che racchiudono un ripieno cremoso a base di mascarpone, latte condensato e gocce di cioccolato fondente. Una ricetta semplice e golosa da realizzare senza gelatiera: dopo il riposo in freezer i mini gelato saranno intinti da un lato nel cioccolato al latte fuso, per renderli ancora più golosi: piaceranno tanti a grandi e piccini. Ecco i passaggi per prepararli.

Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche il gelato su stecco e i tramezzini gelato alla frutta.

ingredienti

Mascarpone a temperatura ambiente
500 gr
Cioccolato al latte
160 gr
Gocce di cioccolato
160 gr
Latte condensato
45 gr
Biscotti secchi
18

Come preparare i mini biscotti gelato

In una ciotola capiente monta il mascarpone con il latte condensato 1 fino a ottenne un composto liscio e cremoso.

Incorpora le gocce di cioccolato 2.

Spalma il composto nello stampo quadrato (20x20cm). Lascia in freezer per 1 ora 3.

Capovolgi il blocco di gelato e posiziona 9 biscotti. Taglia ogni sezione col biscotto (4) e girali. Copri ogni blocco con un biscotto. Lascia riposare i gelati in freezer per 30 minuti.

Inserisci uno stecco di legno in ogni biscotto gelato (5).

Intingi un lato nel cioccolato fuso e servili (6).

Conservazione

Puoi conservare i mini biscotti gelato in freezer per 2-3 settimane coperti con pellicola trasparente o in un apposito contenitore ben chiuso.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views