I mini biscotti gelato sono dei dolcetti freddi perfetti per la merenda o da gustare come dessert estivo: due strati di biscotti secchi, che racchiudono un ripieno cremoso a base di mascarpone, latte condensato e gocce di cioccolato fondente. Una ricetta semplice e golosa da realizzare senza gelatiera: dopo il riposo in freezer i mini gelato saranno intinti da un lato nel cioccolato al latte fuso, per renderli ancora più golosi: piaceranno tanti a grandi e piccini. Ecco i passaggi per prepararli.
Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche il gelato su stecco e i tramezzini gelato alla frutta.
In una ciotola capiente monta il mascarpone con il latte condensato 1 fino a ottenne un composto liscio e cremoso.
In una ciotola capiente monta il mascarpone con il latte condensato 1 fino a ottenne un composto liscio e cremoso.
Incorpora le gocce di cioccolato 2.
Incorpora le gocce di cioccolato 2.
Spalma il composto nello stampo quadrato (20x20cm). Lascia in freezer per 1 ora 3.
Spalma il composto nello stampo quadrato (20x20cm). Lascia in freezer per 1 ora 3.
Capovolgi il blocco di gelato e posiziona 9 biscotti. Taglia ogni sezione col biscotto 4 e girali. Copri ogni blocco con un biscotto. Lascia riposare i gelati in freezer per 30 minuti.
Capovolgi il blocco di gelato e posiziona 9 biscotti. Taglia ogni sezione col biscotto (4) e girali. Copri ogni blocco con un biscotto. Lascia riposare i gelati in freezer per 30 minuti.
Inserisci uno stecco di legno in ogni biscotto gelato 5.
Inserisci uno stecco di legno in ogni biscotto gelato (5).
Intingi un lato nel cioccolato fuso e servili 6.
Intingi un lato nel cioccolato fuso e servili (6).
Puoi conservare i mini biscotti gelato in freezer per 2-3 settimane coperti con pellicola trasparente o in un apposito contenitore ben chiuso.