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Mezzelune dolci di patate: la ricetta dei dolcetti sfiziosi

Preparazione: 15 Min
Cottura: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Redazione Cucina
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Le mezzelune di patate sono dei dolcetti morbidi e sfiziosi, ideali per la merenda o da servire come dopo pasto per deliziare i tuoi ospiti. Per realizzarle abbiamo lessato le patate, prima di amalgamarle con amido di mais, farina di riso, lievito istantaneo ed estratto di vaniglia. Abbiamo poi steso l'impasto e ricavato le mezzelune con uno stampino. I dolcetti saranno fritti fino a doratura e cosparsi con cocco grattugiato: piaceranno tanto anche ai bambini. Ecco come prepararle.

ingredienti
Patate
500 gr
farina di riso
2 cucchiai e 1/2
Amido di mais
2 cucchiai e 1/2
Zucchero
2 cucchiai e 1/2
Lievito istantaneo
4 gr
Estratto di vaniglia
1/3 di cucchiaino
Per decorare
Cocco grattugiato
2 cucchiai

Come preparare le mezzelune dolci di patate

Lessa le patate e schiacciale con la forchetta.

Mescola la purea con l'amido di mais, lo zucchero, il lievito istantaneo, l'estratto di vaniglia, la farina di riso e un pizzico di sale. Ottieni un impasto compatto.

Infarinalo e stendilo col matterello. Usa uno stampo circolare per tagliare delle mezze lune.

Friggi le patatine nell'olio bollente fino alla doratura.

Coprile poi con il cocco grattugiato e servile.

Consiglio

Puoi intingere le mezzelune di patate nel cioccolato fuso, prima di gustarle.

Conservazione

Puoi conservare le mezzelune dolci di patate per 1-2 giorni in un contenitore ermetico.

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