Video thumbnail
ricetta

Mele cotte: la ricetta per farle morbide e profumate

Preparazione: 5 Min
Cottura: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
zoomed image
A cura di Redazione Cucina
0
Immagine

ingredienti

Mele
4
Acqua
110 ml
zucchero a velo di canna
100 gr
Limone
1
Cannella in polvere
q.b.

Le mele cotte sono un comfort food perfetto per la stagione invernale, una ricetta della nonna facile e golosa, preparata qui con solo mele sbucciate a cubetti, zucchero a velo di canna, succo di limone, cannella in polvere e acqua.

Cremose e fragranti, sono ideali da portare in tavola a merenda e fine pasto come dolcetto light da consumare senza troppi senza di colpa, ma sono ottime da aggiungere anche al mattino a una coppa di yogurt greco o a un porridge di avena.

Per renderle ancora più morbide e profumate, puoi unire sul fuoco un cucchiaio di burro chiarificato, puoi arricchire il tutto con una manciata di pinoli e uvetta, oppure puoi servire le mele cotte come dessert al cucchiaio insieme a una pallina di gelato alla vaniglia o a un ciuffo di crema inglese.

Scopri come preparare le mele cotte seguendo passo passo procedimento e consigli. Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche le mele al forno e le mele caramellate.

Come preparare le mele cotte

Per preparare le mele cotte, sbuccia per prima cosa la frutta 1.

Taglia la polpa a cubetti 2.

Raccogli la dadolata di mele in una padella capiente e irrora con il succo del limone filtrato 3.

Dolcifica con lo zucchero a velo di canna 4.

Profuma con un po' di cannella in polvere 5.

Versa l'acqua 6.

Mescola per bene con una spatola 7.

Metti sul fuoco e lascia cuocere dolcemente per circa 20 minuti, mescolando di tanto in tanto. Quando le mele saranno morbide e leggermente caramellate 8, spegni la fiamma.

Distribuisci le mele cotte nelle coppe di vetro individuali 9.

Guarnisci, a piacere, con una stecca di cannella 10, porta in tavola e servi. Se dovessero avanzare, le mele cotte si conservano in frigo, in un barattolino a chiusura ermetica, per 1 giorno massimo.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views