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Melanzane ripiene di cous cous: la ricetta gustosa e originale perfetta per l’estate

Preparazione: 30 Min
Cottura: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 2 persone
A cura di Redazione Cucina
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ingredienti
Melanzane
1
Pomodorini
100 gr
Cous cous
150 gr
Acqua
300 ml
Sale fino
q.b.
Olio extravergine d’oliva
q.b.
Basilico fresco
q.b.
Provola affumicata
100 gr
Parmigiano grattugiato
q.b.

Le melanzane ripiene di cous cous sono una variante light e vegetariana delle classiche melanzane ripiene di carne ma con il cous cous come elemento predominante. Un piatto estivo davvero delizioso che piacerà tanto agli amanti delle verdure, ma anche a chi vuole gustare una pietanza nuova e particolare. La preparazione è davvero semplice e veloce: basterà svuotare le melanzane, cuocerle per pochi minuti in forno, e farcirle con il ripieno realizzato con la polpa interna, i pomodorini e il cous cous, aggiungendo poi provola e parmigiano, prima di ripassarle in forno per 5 minuti. Una volta pronte, queste deliziose barchette di melanzane ripiene di cous cous si possono gustare sia calde che fredde: sono l'ideale da portare anche in ufficio o per un picnic.

Come preparare le melanzane ripiene di cous cous

Metti il cous cous in una ciotola, aggiungi un filo d'olio, ricoprilo con acqua bollente e lascia riposare per 15 minuti 1. Nel frattempo lava la melanzana, tagliala in due e svuotala, conservando la polpa in una ciotola. Condisci le barchette di melanzana con un filo d'olio e sale 2 e inforna a 200 °C per 15 minuti. Cuoci in una padella con l'olio la polpa di melanzana, rosola per un minuto e aggiungi i pomodorini freschi tagliati a spicchi 3.

Sala, aggiungi il basilico e il cous cous e continua a mescolare 4. Farcisci le melanzane con il ripieno di cous cous, aggiungi la provola a pezzetti e il parmigiano 5, poi cuoci in forno già caldo a 200 °C per 5 minuti. Le melanzane ripiene di cous cous sono pronte per essere servite calde o fredde 6.

Consigli

Per la preparazione scegli melanzane sode e di media grandezza: saranno più facili da farcire. Puoi arricchire il cous cous con le verdure che preferisci: zucchine, peperoni o quelle che hai in frigo, ma anche tonno, capperi e olive nere. Puoi anche sostituire la provola con la scamorza, la mozzarella o con il formaggio morbido che più ti piace.

Conservazione

Le melanzane ripiene di cous cous si possono conservare in frigo per un giorno, all'interno di un contenitore ermetico. Prima di consumarle tirale fuori dal frigo mezz'ora prima di servirle: sono ottime sia a temperatura ambiente sia riscaldate.

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