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Medaglioni di melanzane filanti: la ricetta della pietanza veloce e stuzzicante

Preparazione: 15 Min
Cottura: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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I medaglioni di melanzane filanti sono un antipasto semplice e saporito, che possiamo servire anche come secondo piatto, in base alle tue esigenze. Per realizzarli basterà tagliare le melanzane a fette, farcirle con prosciutto e formaggio e impanarle nelle uova e nel mix di pangrattato, parmigiano, prezzemolo e sale. I medaglioni saranno poi fritti in olio ben caldo, fino a doratura. In poco tempo realizzerai una pietanza stuzzicante e appetitosa che piacerà anche ai bambini.

ingredienti
Melanzana
1 grande
Formaggio morbido
150 gr
Prosciutto cotto
150 gr
Pangrattato
100 gr
Parmigiano grattugiato
40 gr
Uova
2
Prezzemolo
q.b.
Sale
q.b.

Come preparare i medaglioni di melanzane filanti

Taglia la melanzana a fette.

In una piccola ciotola unisci il pangrattato con il prezzemolo, il parmigiano e il sale.

In un’altra ciotolina invece sbatti le uova con un pizzico di sale.

Assembla i medaglioni mettendo il prosciutto cotto e la mozzarella tra due fette di melanzane.

Passa i medaglioni nelle uova e nel pangrattato per due volte e poi friggile nell’olio bollente fino alla doratura.

Consigli

Se vuoi realizzare i medaglioni di melanzane al forno: sistemali su una teglia rivestita con carta forno e cuoci in forno già caldo a 180 °C per circa 30 minuti.

Conservazione

Puoi conservare i medaglioni di melanzane in frigo per 1-2 giorni all'interno di un contenitore ermetico.

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