I medaglioni di cipolla ripieni di verdure sono un antipasto delizioso e originale, ideale anche come secondo piatto vegetariano. Per realizzarli, abbiamo ricavato dei medaglioni dalle cipolle, che abbiamo poi farcito con un mix di peperoni, carote e cipolla tritata mescolati a uova, farina e amido di mais. I medaglioni farciti saranno cotti in padella per qualche minuto, pronti da gustare per il pranzo o la cena. Puoi variare la farcitura con le verdure che preferisci o che hai a disposizione e aggiungere anche del formaggio a pezzetti o del prosciutto, così da personalizzarli in base alle tue esigenze. Ecco come prepararli in pochi passaggi.
Trita la cipolla 1.
Trita la cipolla 1.
Taglia a pezzetti il peperone giallo e quello verde 2.
Riduci in pezzetti anche la carota 3.
Taglia a pezzetti il peperone giallo e quello verde 2.
Taglia 2 cipolle per ricavare gli anelli 4.
Metti gli ingredienti tritati nella ciotola 5.
Riduci in pezzetti anche la carota 3.
Aggiungi le uova sbattute, il pepe, il sale, l’amido di mais e la farina 6.
Mescola fino a ottenere un composto omogeneo 7.
Taglia 2 cipolle per ricavare gli anelli 4.
Versa un filo di olio di semi nella padella e aggiungi gli anelli di cipolla 8.
Riempi gli anelli con il composto di uova 9.
Metti gli ingredienti tritati nella ciotola 5.
Cuoci col coperchio per 5 minuti. Aggiungi i semi di sesamo e girate le cipolle per cuocere anche l’altro lato 10.
I medaglioni di cipolla ripieni di verdure sono pronti per essere serviti 11.
È possibile conservare i medaglioni di cipolla ripieni di verdure in frigo per 1-2 giorni, al'interno di un contenitore ermetico.