I medaglioni di melanzane croccanti sono un antipasto semplice e veloce, ideale anche come secondo piatto vegetariano, un'idea sfiziosa da proporre anche come ingrediente di farcitura per panini.
Per realizzarle, basterà tagliare le melanzane a fette non troppo spesse, passarle nella pastella a base di acqua, farina, amido di mais e lievito istantaneo e poi nel pangrattato panko. I medaglioni di melanzane saranno poi fritti in olio di semi ben caldo fino a doratura. Ecco come prepararli in poco tempo.
Sono tante le ricette con le melanzane che puoi realizzare, idee sfiziose e saporite per tutte le occasioni.
Taglia le melanzane a fette tonde 1.
Taglia le melanzane a fette tonde 1.
Unisci la farina con l’amido di mais, il lievito istantaneo, il sale, l’acqua 2 e mescola per ottenere una pastella.
Unisci la farina con l’amido di mais, il lievito istantaneo, il sale, l’acqua (2) e mescola per ottenere una pastella.
Intingi le fette di melanzana nella pastella 3.
Intingi le fette di melanzana nella pastella (3).
Impana poi le fette di melanzana nel panko 4.
Impana poi le fette di melanzana nel panko 4.
Friggi le melanzane nell’olio bollente fino a doratura 5.
Friggi le melanzane nell’olio bollente fino a doratura 5.
I medaglioni di melanzane croccanti sono pronti per essere serviti 6.
I medaglioni di melanzane croccanti sono pronti per essere serviti 6.
Noi abbiamo usato il panko per ottenere un risultato finale più croccante, ma puoi utilizzare anche il pangrattato, se preferisci.
Puoi conservare i medaglioni di melanzane per 1-2 giorni in frigorifero, in un contenitore ermetico.