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Marshmallow: la ricetta semplice per i marshmallow fatti in casa

Preparazione: 15 Min
Cottura: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 12 persone
A cura di Redazione Cucina
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I marshmallow sono dei dolcetti zuccherati tipici statunitensi e ormai amati in tutto il mondo per la loro consistenza soffice e leggermente gommosa. Noti in Italia con il nome di "cotone dolce", sono dei bocconcini profumati a base di zucchero, acqua, gelatina e vaniglia. I marshmallow sono in genere cilindrici, bianchi e con un leggero aroma di vaniglia. Tuttavia, è possibile variare colori, forme e sapori a seconda delle preferenze, proprio come abbiamo fatto noi con questa versione bicolore.

Negli Stati Uniti i marshmallow sono spesso usati come decorazioni per torte, cupcake e gelati oppure cotti e sciolti fino a formare una crema per il ripieno dei biscotti s'mores. Questi dolcetti sono ottimi da servire come caramelle a una festa di compleanno, da gustare al cinema, con una tazza di cioccolata calda oppure da arrostire sul fuoco.

Per dei marshmallow fatti in casa perfetti, è importante usare ingredienti di qualità ed eseguire i passaggi velocemente. Per evitare che si solidifichi, infatti, il composto va trasferito in modo rapido nella teglia. È importante poi utilizzare una quantità minima di colorante alimentare al fine di ottenere un colore tenue.

Per questa ricetta abbiamo preferito realizzare dei marshmallow dal sapore naturale, ma è possibile anche provare la versione al cioccolato.

ingredienti
Gelatina
30 gr
Acqua
120 ml
Zucchero
250 gr
Acqua calda
120 ml
Estratto di vaniglia
1 cucchiaino
Colorante alimentare
1 o 2 gocce
Farina di mais
2 cucchiai

Come preparare i marshmallow

Sciogli la gelatina in una ciotolina con dell’acqua. Versa lo zucchero in una casseruola, aggiungi l’acqua e mescola fino ad ottenere un liquido leggermente denso 1. Fai bollire, aggiungi la gelatina 2 e mescola per 1 minuto. Trasferisci il composto in una ciotola e fai raffreddare per 2 minuti. Mescola con il mixer a velocità bassa fino a ottenere una miscela bianca e densa 3.

Aggiungi l’estratto di vaniglia e continua a mescolare. Spennella un po' di olio sui bordi e il fondo dello stampo e versa dentro metà composto 4. Mescola il colorante alimentare nell’altra metà del composto 5 e versalo nello stampo 6.

Copri con la pellicola trasparente 7 e lascia riposare in una ambiente asciutto per 4 ore. Infarina il composto 8 e taglialo a pezzi fino a ottenere numerosi marshmallow 9.

Conservazione

Si possono conservare i marshmallow in un sacchetto di plastica o in un contenitore di vetro. Non è necessario che stiano in frigo ma è meglio riporli in un luogo asciutto lontano dalle correnti.

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