
ingredienti
I lecca lecca sono un dolcetto sfizioso, preparato con zucchero, sciroppo di mais, acqua, estratto di vaniglia e colorante alimentare. Molto amati soprattutto dai bambini, per il gusto dolce, la consistenza croccante e i colori sgargianti, sono facilissimi da fare in casa senza conservanti e additivi, ben più genuini rispetto ai prodotti disponibili in commercio.
I lollipop home made sono ideali da mettere nella calza della Befana, insieme ad altre leccornie, o da servire in occasione di una party di compleanno. Incartati in sacchetti trasparenti, sono una perfetta idea regalo per i più piccini.
Scopri come preparare i lecca lecca seguendo passo passo procedimento e consigli. Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche le caramelle gommose e i marshmallow.
Come preparare i lecca lecca
Per preparare i lecca lecca, innanzitutto sistema gli stecchi negli appositi stampini 1 e tieni da parte.
Per preparare i lecca lecca, innanzitutto sistema gli stecchi negli appositi stampini 1 e tieni da parte.
Raccogli in un pentolino lo zucchero, lo sciroppo di mais e l'acqua 2, quindi porta sul fuoco e cuoci, mescolando continuamente, finché lo zucchero non sarà sciolto.
Raccogli in un pentolino lo zucchero, lo sciroppo di mais e l'acqua 2, quindi porta sul fuoco e cuoci, mescolando continuamente, finché lo zucchero non sarà sciolto.
Porta lo sciroppo al bollore lascialo cuocere finché non raggiunge i 150 °C e avrai ottenuto un caramello dorato. A quel punto, unisci l'estratto di vaniglia e qualche goccia di colorante alimentare rosso 3.
Porta lo sciroppo al bollore lascialo cuocere finché non raggiunge i 150 °C e avrai ottenuto un caramello dorato. A quel punto, unisci l'estratto di vaniglia e qualche goccia di colorante alimentare rosso 3.
Mescola accuratamente per amalgamare il tutto e realizzare un caramello omogeneo 4.
Mescola accuratamente per amalgamare il tutto e realizzare un caramello omogeneo 4.
Versa il caramello ancora bollente sugli stecchini preparati in precedenza 5, poi lascialo raffreddare. Una volta induriti, estrai i lecca lecca dallo stampo.
Versa il caramello ancora bollente sugli stecchini preparati in precedenza 5, poi lascialo raffreddare. Una volta induriti, estrai i lecca lecca dallo stampo.
I lecca lecca sono pronti per essere gustati 6.
I lecca lecca sono pronti per essere gustati 6.
Consiglio
Puoi formare i lecca lecca semplicemente versando una piccola quantità di sciroppo su un foglio di carta forno, oppure utilizzando degli stampini per biscotti delle forme che preferisci. Ti suggeriamo, però, di acquistare gli appositi stecchini resistenti al calore e non improvvisare degli stecchi "artigianali".