Lecca lecca al parmigiano: la ricetta del finger food veloce e sorprendente

Preparazione: 10 Min
Cottura: 5 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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I lecca lecca al parmigiano o lollipop al parmigiano sono un finger food veloce e originale realizzato per noi da chef Michele Ghedini. Per realizzarli vi occorreranno solo parmigiano grattugiato, semi di sesamo e di papavero e spiedini di legno: versa il parmigiano grattugiato nei coppapasta, alternato dai semi, aggiungi gli stecchini e cuoci in forno a 210 °C per soli 5 minuti. In pochissimo tempo realizzerai un aperitivo sfizioso e sorprendente che conquisterà tutti. Ecco come prepararli.

ingredienti
Parmigiano grattugiato
150 gr
Semi di sesamo
q.b.
Semi di papavero
q.b.

Come preparare i lecca lecca di parmigiano

Prendi una teglia e rivestila di carta forno 1, appoggia un coppapasta di piccole dimensioni ed all’intero inserisci uno strato di parmigiano grattugiato 2, non deve essere troppo spesso ma nemmeno troppo sottile, poi pressa leggermente con le dita 3.

Per alternarli, puoi condire una parte di formaggio con l’ingrediente che preferisci, io ho scelto semi di sesamo e papavero 4, ma va benissimo anche semi di chia, rosmarino o del timo. Versa negli stampi e pressa con le dita 5. Poi ripeti lo stesso processo fino a riempire la teglia 6.

Disponi su ogni disco uno stecchino di legno 7 e coprilo con altro formaggio. Adesso inforna il parmigiano a 210 °C per circa 5 minuti, dovrà dorare leggermente 8. Quando è pronto lascialo raffreddare completamente, poi tacca delicatamente i lollipop. Ecco i lollipop al parmigiano, veloci, gustosi e belli, sono ottimi per sorprendere ad una festa o un aperitivo 9.

Consigli

Se non hai a disposizione i coppapasta puoi realizzarli con la carta allumino, realizzandoli della grandezza e della forma che preferisci.

Riguardo all'utilizzo dei semi da alternare al parmigiano, evita i semi di papavero o di girasole, perché potrebbero appesantire la preparazione.

Conservazione

Puoi realizzare i lecca lecca di parmigiano in anticipo o conservarli per 1 giorno in un contenitore ermetico, si manterranno croccanti.

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