La lasagna al cioccolato è un dolce morbido e goloso realizzato a strati: una preparazione che prevede una base di biscotto al cioccolato, nella nostra ricetta abbiamo realizzato l'impasto dei cookies, che sarà farcita con uno strato di crema al cioccolato e di crema al formaggio e panna. Il tutto decorato con gocce di cioccolato, che donano una nota croccante al dolce, e conservato in frigo per alcune ore, prima di servirlo. Una volta pronta, potete gustare la lasagna al cioccolato come squisita merenda, ma anche come dessert o torta di compleanno.
Sciogliete il burro o a bagnomaria o al microonde. In una terrina, mettete la farina e aggiungete lo zucchero di canna quello bianco e mescolate il tutto per bene. Unite il burro fuso, mescolate facendolo assorbire, aggiungete l'uovo e per ultimo le gocce di cioccolato facendo attenzione a lavorare il tutto il meno possibile con le mani così da non farle sciogliere.Unite infine il lievito per dolci.
Sciogliete il burro o a bagnomaria o al microonde. In una terrina, mettete la farina e aggiungete lo zucchero di canna quello bianco e mescolate il tutto per bene. Unite il burro fuso, mescolate facendolo assorbire, aggiungete l'uovo e per ultimo le gocce di cioccolato facendo attenzione a lavorare il tutto il meno possibile con le mani così da non farle sciogliere.Unite infine il lievito per dolci.
Ponete l'impasto per cookie in una tortiera quadrata e infornare a 180° per 15 minuti. Preparare la crema al cioccolato mettendo in una ciotola il latte, la vaniglia e il preparato per budino, mescolate bene e tenete da parte. In una ciotola a parte lavorate il formaggio cremoso con lo zucchero, aggiungete poi la panna montata, mescolando con movimenti dal basso verso l'alto per non smontarla.
Ponete l'impasto per cookie in una tortiera quadrata e infornare a 180° per 15 minuti. Preparare la crema al cioccolato mettendo in una ciotola il latte, la vaniglia e il preparato per budino, mescolate bene e tenete da parte. In una ciotola a parte lavorate il formaggio cremoso con lo zucchero, aggiungete poi la panna montata, mescolando con movimenti dal basso verso l'alto per non smontarla.
Una volta pronta la base, lasciatela raffreddare e poi realizzate il primo strato di farcitura con la crema al formaggio, aggiungete la crema al cioccolato e un altro strato di crema al formaggio livellando bene il tutto. Decorate con le gocce di cioccolato e fate rassodare il frigo per circa 8 ore prima di servire. La vostra lasagna al cioccolato è pronta per essere gustata fredda.
Una volta pronta la base, lasciatela raffreddare e poi realizzate il primo strato di farcitura con la crema al formaggio, aggiungete la crema al cioccolato e un altro strato di crema al formaggio livellando bene il tutto. Decorate con le gocce di cioccolato e fate rassodare il frigo per circa 8 ore prima di servire. La vostra lasagna al cioccolato è pronta per essere gustata fredda.
Se avete poco tempo, potete realizzare la base con circa 250 gr di biscotti al cioccolato, oppure biscotti oreo, frullati nel mixer e lavorati con 90 gr di burro fuso. Compattate il tutto nello stampo e conservate in frigo per circa mezz'ora prima di farcire. Procedete poi come da ricetta.
Chi preferisce potrà preparare a casa il budino con latte, maizena e cioccolato al latte. In alternativa potete preparare la mousse al cioccolato, soffice e morbida è ideale per farcirle le vostre lasagne al cioccolato.
Potete conservare la lasagna al cioccolato in frigo per 2-3 giorni coperto con pellicola trasparente o all'interno di un contenitore ermetico.