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Lasagna al cioccolato: la ricetta del dolce morbido e goloso facile da preparare

Preparazione: 50 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Redazione Cucina
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ingredienti
Per l'impasto cookie
Farina 00
310 gr
Uova
2
Burro
130 gr
Zucchero bianco
100 gr
Zucchero di canna
50 gr
Lievito per dolci in polvere
1 bustina
Gocce di cioccolato
200 gr
Per la crema al cioccolato
Preparato per budino
6 cucchiai
Latte
500 ml
Vaniglia in polvere
1 cucchiaio
Per la crema di formaggio
Formaggio cremoso
60 gr
Zucchero
200 gr
Panna montata
300 ml
Per decorare
Gocce di cioccolato
q.b.

La lasagna al cioccolato è un dolce morbido e goloso realizzato a strati: una preparazione che prevede una base di biscotto al cioccolato, nella nostra ricetta abbiamo realizzato l'impasto dei cookies, che sarà farcita con uno strato di crema al cioccolato e di crema al formaggio e panna. Il tutto decorato con gocce di cioccolato, che donano una nota croccante al dolce, e conservato in frigo per alcune ore, prima di servirlo. Una volta pronta, potete gustare la lasagna al cioccolato come squisita merenda, ma anche come dessert o torta di compleanno.

Come preparare la lasagna al cioccolato

Sciogliete il burro o a bagnomaria o al microonde. In una terrina, mettete la farina e aggiungete lo zucchero di canna quello bianco e mescolate il tutto per bene. Unite il burro fuso, mescolate facendolo assorbire, aggiungete l'uovo e per ultimo le gocce di cioccolato facendo attenzione a lavorare il tutto il meno possibile con le mani così da non farle sciogliere.Unite infine il lievito per dolci.

Ponete l'impasto per cookie in una tortiera quadrata e infornare a 180° per 15 minuti. Preparare la crema al cioccolato mettendo in una ciotola il latte, la vaniglia e il preparato per budino, mescolate bene e tenete da parte. In una ciotola a parte lavorate il formaggio cremoso con lo zucchero, aggiungete poi la panna montata, mescolando con movimenti dal basso verso l'alto per non smontarla.

Una volta pronta la base, lasciatela raffreddare e poi realizzate il primo strato di farcitura con la crema al formaggio, aggiungete la crema al cioccolato e un altro strato di crema al formaggio livellando bene il tutto. Decorate con le gocce di cioccolato e fate rassodare il frigo per circa 8 ore prima di servire. La vostra lasagna al cioccolato è pronta per essere gustata fredda.

Consigli

Se avete poco tempo, potete realizzare la base con circa 250 gr di biscotti al cioccolato, oppure biscotti oreo, frullati nel mixer e lavorati con 90 gr di burro fuso. Compattate il tutto nello stampo e conservate in frigo per circa mezz'ora prima di farcire. Procedete poi come da ricetta.

Chi preferisce potrà preparare a casa il budino con latte, maizena e cioccolato al latte. In alternativa potete preparare la mousse al cioccolato, soffice e morbida è ideale per farcirle le vostre lasagne al cioccolato.

Conservazione

Potete conservare la lasagna al cioccolato in frigo per 2-3 giorni coperto con pellicola trasparente o all'interno di un contenitore ermetico.

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