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EASY GOURMET
episodio 480

Pesce spada al forno: la ricetta del secondo semplice e gustoso

Preparazione: 30 Min
Cottura: 25 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 2 persone
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Il pesce spada al forno è un secondo di mare semplice e gustoso, in cui i tranci di questa specie ittica, ricca di proprietà benefiche, vengono arricchiti con olive, fettine di limone e prezzemolo, conditi con olio, sale e pepe e cotti al cartoccio. Questa tecnica consentirà di trattenere tutto il sapore e il profumo del pesce, mantenendolo tenero e succulento.

Facilissimo e veloce da preparare, sarà perfetto da servire per qualunque pranzo e cena in famiglia o in compagnia di amici. Basterà completarlo con una porzione di patate arrosto, un'insalata mista croccante oppure un contorno di verdure di stagione: zucchine trifolate, melanzane grigliate o a funghetto, peperoni in friggitrice ad aria e così via.

Scopri come preparare il pesce spada al forno seguendo passo passo procedimento e consigli. Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche il pesce spada in padella e la variante alla siciliana

ingredienti

Fette spada
2 fette (4 tranci)
Aglio
2 spicchi
Alloro
2 foglie
Salvia
3 foglie
Prezzemolo
1 ciuffo
vino bianco
30 ml
Sale
q.b.
pepe
q.b.
Olive nere
10
Olio extravergine di oliva
q.b.
pepe
q.b.
Limone
1

Come preparare il pesce spada al forno

Per preparare il pesce spada al forno, inizia asciugando le fette di pesce spada con un foglio di carta assorbente da cucina 1. Puoi scegliere tranci e fette delle dimensioni che preferisci, aumentando il tempo di cottura se dovessero essere particolarmente spesse; l'importante è che il pesce sia freschissimo, dalle carni sode e dall'odore delicato.

Fodera una teglia con un foglio di carta forno 2: ricorda di utilizzare un rettangolo di carta sufficientemente grande, così da poter poi avvolgere il pesce e formare un cartoccio.

Sistema i tranci di pesce spada all'interno della pirofila e condiscilo: versa l'olio extravergine di oliva, aggiungi le olive (puoi snocciolarle se preferisci), gli spicchi d'aglio, il sale e il pepe, quindi distribuisci anche le foglioline di prezzemolo e le fettine di limone 3.

Preriscalda il forno a 180 °C. Nel frattempo, versa sul pesce anche il vino bianco e chiudi la carta forno così da formare il cartoccio 4.

Metti la pirofila nel forno ormai caldo, posizionandola nella parte bassa 5 e cuoci per 25 minuti.

Al termine del tempo, il pesce spada sarà perfettamente cotto, morbido e succoso 6.

Il pesce spada al forno è pronto: portalo in tavola e gustalo 7.

Consigli

Puoi arricchire la preparazione con dei pomodorini (datterini, ciliegini, piccadilly, pachino…) tagliati a metà, oppure aggiungere una manciata di capperi dissalati, qualche rondella di cipollotto, dei pezzetti di zenzero per una nota ancora più fresca e fragrante, o ancora tutte le erbe aromatiche che più ti piacciono.

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