video suggerito
video suggerito
ricetta

Chips di topinambur: la ricetta dello snack croccante e sfizioso

Preparazione: 10 Min
Cottura: 5 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
zoomed image
A cura di Laura Gioia
0
Immagine

ingredienti

Topinambur
500 gr
Sale
q.b.
per friggere
Olio di semi di arachidi
q.b.

Le chips di topinambur sono uno snack semplice e gustoso che vede protagonista questa preziosa radice dal gusto delicato e dalle molteplici proprietà benefiche.

Si tratta di sfoglie sottili e croccanti, fritte in abbondante olio di semi bollente, perfette da portare in tavola in apertura del pasto o all'ora dell'aperitivo insieme a stuzzicanti salsine fatte in casa.

Se desideri, puoi condire le chips semplicemente con un pizzico di sale, puoi speziarle con una puntina di paprica in polvere oppure puoi profumarle con le erbette aromatiche preferite.

Scopri come preparare le chips di topinambur seguendo passo passo procedimento e consigli. Se ami le ricette con il topinambur, prova anche il topinambur al forno e i flan di topinambur.

Come preparare le chips di topinambur

Per preparare le chips di topinambur, pulisci per prima cosa i topinambur con uno spazzolino in modo da eliminare eventuali residui terrosi 1, quindi sciacqua accuratamente i tuberi sotto l'acqua corrente.

Con una mandolina affetta sottilmente i topinambur 2.

Tampona per bene le fettine ottenute con carta assorbente da cucina 3.

Friggi il topinambur in abbondante olio di semi bollente 4.

Quando le chips saranno dorate e croccanti, prelevale con un mestolo forato 5.

Lasciale scolare su un foglio di carta assorbente da cucina 6, quindi condiscile con un pizzico di sale.

Distribuisci le chips di topinambur in una ciotolina 7, porta in tavola e servi.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Antipasti
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views