
I biscotti integrali sono dei frollini di pasta frolla integrale, perfetti per la colazione e la merenda; si realizzano con farina integrale, acqua, olio di semi, zucchero di canna, scorza di limone, vanillina e lievito in polvere, senza latte e senza uova, ricchi di fibre e dal sapore rustico e delicato. Grazie alla loro ricetta facile e veloce, possono essere preparati in pochi minuti con ingredienti che probabilmente hai già in dispensa. Perfetti per chi cerca uno spuntino nutriente ma goloso, questi biscotti sono un'ottima alternativa a quelli confezionati.
Nella nostra ricetta abbiamo ricavato i biscotti dall'impasto con un tagliabiscotti rotondo, ma puoi usare le formine che preferisci. Ecco i passaggi per prepararli.
Prova altre ricette dolci integrali: i cornetti al miele, i pancakes e il plumcake, ideali per la colazione e la merenda.
ingredienti
Come preparare i biscotti integrali
In una ciotola, aggiungi l'acqua, l'olio, la scorza di limone, lo zucchero di canna, la vanillina 1 e mescola per far sciogliere lo zucchero.
In una ciotola, aggiungi l'acqua, l'olio, la scorza di limone, lo zucchero di canna, la vanillina 1 e mescola per far sciogliere lo zucchero.
Aggiungi la farina integrale e il lievito per dolci e mescola con una spatola 2.
Aggiungi la farina integrale e il lievito per dolci e mescola con una spatola 2.
Quando l'impasto inizia a formarsi, impasta fino a ottenere un composto compatto 3.
Quando l'impasto inizia a formarsi, impasta fino a ottenere un composto compatto 3.
Trasferisci l'impasto sulla superficie di lavoro e stendilo fino a ottenere uno spessore di circa mezzo centimetro 4.
Trasferisci l'impasto sulla superficie di lavoro e stendilo fino a ottenere uno spessore di circa mezzo centimetro 4.
Con un tagliabiscotti rotondo, ritaglia i biscotti 5.
Con un tagliabiscotti rotondo, ritaglia i biscotti 5.
Disponi i biscotti sulla teglia, rivestita con carta forno 6.
Disponi i biscotti sulla teglia, rivestita con carta forno 6.
Spennella i biscotti con l'acqua e cospargili con lo zucchero di canna 7. Trasferisci in forno e cuoci a 180 °C per 20 minuti.
Spennella i biscotti con l'acqua e cospargili con lo zucchero di canna 7. Trasferisci in forno e cuoci a 180 °C per 20 minuti.
Servi i biscotti tutti insieme su un piatto da portata 8 e gustali.
Servi i biscotti tutti insieme su un piatto da portata 8 e gustali.
Conservazione
Puoi conservare i biscotti integrali in una scatola di latta fino a 1 mese.