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Biscotti integrali

Preparazione: 20 Min
Cottura: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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I biscotti integrali sono dei frollini di pasta frolla integrale, perfetti per la colazione e la merenda; si realizzano con farina integrale, acqua, olio di semi, zucchero di canna, scorza di limone, vanillina e lievito in polvere, senza latte e senza uova, ricchi di fibre e dal sapore rustico e delicato. Grazie alla loro ricetta facile e veloce, possono essere preparati in pochi minuti con ingredienti che probabilmente hai già in dispensa. Perfetti per chi cerca uno spuntino nutriente ma goloso, questi biscotti sono un'ottima alternativa a quelli confezionati.

Nella nostra ricetta abbiamo ricavato i biscotti dall'impasto con un tagliabiscotti rotondo, ma puoi usare le formine che preferisci. Ecco i passaggi per prepararli.

Prova altre ricette dolci integrali: i cornetti al miele, i pancakes e il plumcake, ideali per la colazione e la merenda.

ingredienti

Farina integrale
520 gr
Acqua
110 ml
Olio di semi
110 ml
Zucchero di canna
110 gr
Lievito per dolci
12 gr
Vanillina
5 gr
Scorza di limone
1

Come preparare i biscotti integrali

In una ciotola, aggiungi l'acqua, l'olio, la scorza di limone, lo zucchero di canna, la vanillina 1 e mescola per far sciogliere lo zucchero.

Aggiungi la farina integrale e il lievito per dolci e mescola con una spatola 2.

Quando l'impasto inizia a formarsi, impasta fino a ottenere un composto compatto 3.

Trasferisci l'impasto sulla superficie di lavoro e stendilo fino a ottenere uno spessore di circa mezzo centimetro 4.

Con un tagliabiscotti rotondo, ritaglia i biscotti 5.

Disponi i biscotti sulla teglia, rivestita con carta forno 6.

Spennella i biscotti con l'acqua e cospargili con lo zucchero di canna 7. Trasferisci in forno e cuoci a 180 °C per 20 minuti.

Servi i biscotti tutti insieme su un piatto da portata 8 e gustali.

Conservazione

Puoi conservare i biscotti integrali in una scatola di latta fino a 1 mese.

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