
ingredienti
I biscotti al burro sono dei dolcetti friabili e profumati, preparati qui dalla nostra Melissa con una sorta di pasta frolla, ma più burrosa e scioglievole in bocca, a base di farina, burro freddo, zucchero semolato, uovo e semi di vaniglia.
Golosi e dall'aroma inconfondibile, i biscotti al burro sono perfetti da consumare a colazione e merenda con un cappuccino cremoso o un infuso ai frutti, ma possono essere proposti anche come lieto fine pasto insieme ad altri pasticcini secchi.
Scopri come preparare i biscotti al burro seguendo passo passo le spiegazioni e i preziosi consigli di Melissa. Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche gli shortbread e i biscotti alla panna.
Come preparare i biscotti al burro
Per preparare i biscotti al burro, raccogli per prima cosa in una ciotola il burro freddo a cubetti e lo zucchero semolato 1, quindi lavora bene il tutto con i rebbi di una forchetta.
Per preparare i biscotti al burro, raccogli per prima cosa in una ciotola il burro freddo a cubetti e lo zucchero semolato 1, quindi lavora bene il tutto con i rebbi di una forchetta.
Incorpora alla crema al burro ottenuta l'uovo intero 2 e profuma con i semi della bacca di vaniglia.
Incorpora alla crema al burro ottenuta l'uovo intero 2 e profuma con i semi della bacca di vaniglia.
Setaccia la farina con il lievito in polvere 3 e termina con un pizzico di sale.
Setaccia la farina con il lievito in polvere 3 e termina con un pizzico di sale.
Amalgama velocemente gli ingredienti con le mani 4, quindi rovescia il composto sul piano di lavoro e prosegui a impastare.
Amalgama velocemente gli ingredienti con le mani 4, quindi rovescia il composto sul piano di lavoro e prosegui a impastare.
Forma un panetto liscio e omogeneo, avvolgilo con un foglio di pellicola trasparente 5 e fai riposare in frigo per almeno mezz'ora.
Forma un panetto liscio e omogeneo, avvolgilo con un foglio di pellicola trasparente 5 e fai riposare in frigo per almeno mezz'ora.
Trascorso il tempo, stendi l'impasto su un piano di lavoro infarinato a circa 1/2 cm di spessore 6.
Trascorso il tempo, stendi l'impasto su un piano di lavoro infarinato a circa 1/2 cm di spessore 6.
Ritaglia tanti biscotti con le formine preferite 7.
Ritaglia tanti biscotti con le formine preferite 7.
Man mano che sono pronti, disponi i biscotti al burro su una teglia rivestita con carta forno 8, quindi fai rassodare in frigo per almeno un paio di minuti: in questo modo i dolcetti manterranno perfettamente la forma in cottura.
Man mano che sono pronti, disponi i biscotti al burro su una teglia rivestita con carta forno 8, quindi fai rassodare in frigo per almeno un paio di minuti: in questo modo i dolcetti manterranno perfettamente la forma in cottura.
Metti quindi i biscotti in forno caldo a 175 °C e lascia cuocere per circa 12 minuti. Al termine, sforna i pasticcini 9 e fai raffreddare su una gratella.
Metti quindi i biscotti in forno caldo a 175 °C e lascia cuocere per circa 12 minuti. Al termine, sforna i pasticcini 9 e fai raffreddare su una gratella.
Trasferisci i biscotti al burro su un piatto da portata 10, porta in tavola e servi.
Trasferisci i biscotti al burro su un piatto da portata 10, porta in tavola e servi.
Consigli
Una volta pronti, puoi consumare i pasticcini al naturale o con una spolverizzata leggera di zucchero a velo, oppure puoi guarnirli a piacimento con cioccolato fuso, cocco grattugiato e granella di zucchero croccante.
In alternativa, puoi aromatizzare i biscotti con della cannella in polvere, con la scorza grattugiata del limone o con i semi macinati del cardamomo, oppure puoi ritagliarli con le apposite formine a tema e offrirli agli ospiti durante le festività natalizie.
Conservazione
I biscotti al burro si conservano a temperatura ambiente, ben chiusi in una scatola di latta, fino a 10 giorni.