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Biscotti al burro: la ricetta dei dolcetti friabili e profumati

Preparazione: 20 Min
Cottura: 12 Min
Riposo: 1 ora
Difficoltà: Facile
Dosi per: circa 15 biscotti
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ingredienti

Farina 00
250 gr
Burro freddo
125 gr
Zucchero semolato
125 gr
uovo
1
Vaniglia
1/2 bacca
Lievito in polvere per dolci
1/2 cucchiaino
Sale
q.b.
ti serve inoltre
Farina 00
q.b.

I biscotti al burro sono dei dolcetti friabili e profumati, preparati qui dalla nostra Melissa con una sorta di pasta frolla, ma più burrosa e scioglievole in bocca, a base di farina, burro freddo, zucchero semolato, uovo e semi di vaniglia.

Golosi e dall'aroma inconfondibile, i biscotti al burro sono perfetti da consumare a colazione e merenda con un cappuccino cremoso o un infuso ai frutti, ma possono essere proposti anche come lieto fine pasto insieme ad altri pasticcini secchi.

Scopri come preparare i biscotti al burro seguendo passo passo le spiegazioni e i preziosi consigli di Melissa. Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche gli shortbread e i biscotti alla panna.

Come preparare i biscotti al burro

Per preparare i biscotti al burro, raccogli per prima cosa in una ciotola il burro freddo a cubetti e lo zucchero semolato 1, quindi lavora bene il tutto con i rebbi di una forchetta.

Incorpora alla crema al burro ottenuta l'uovo intero 2 e profuma con i semi della bacca di vaniglia.

Setaccia la farina con il lievito in polvere 3 e termina con un pizzico di sale.

Amalgama velocemente gli ingredienti con le mani 4, quindi rovescia il composto sul piano di lavoro e prosegui a impastare.

Forma un panetto liscio e omogeneo, avvolgilo con un foglio di pellicola trasparente 5 e fai riposare in frigo per almeno mezz'ora.

Trascorso il tempo, stendi l'impasto su un piano di lavoro infarinato a circa 1/2 cm di spessore 6.

Ritaglia tanti biscotti con le formine preferite 7.

Man mano che sono pronti, disponi i biscotti al burro su una teglia rivestita con carta forno 8, quindi fai rassodare in frigo per almeno un paio di minuti: in questo modo i dolcetti manterranno perfettamente la forma in cottura.

Metti quindi i biscotti in forno caldo a 175 °C e lascia cuocere per circa 12 minuti. Al termine, sforna i pasticcini 9 e fai raffreddare su una gratella.

Trasferisci i biscotti al burro su un piatto da portata 10, porta in tavola e servi.

Consigli

Una volta pronti, puoi consumare i pasticcini al naturale o con una spolverizzata leggera di zucchero a velo, oppure puoi guarnirli a piacimento con cioccolato fuso, cocco grattugiato e granella di zucchero croccante.

In alternativa, puoi aromatizzare i biscotti con della cannella in polvere, con la scorza grattugiata del limone o con i semi macinati del cardamomo, oppure puoi ritagliarli con le apposite formine a tema e offrirli agli ospiti durante le festività natalizie.

Conservazione

I biscotti al burro si conservano a temperatura ambiente, ben chiusi in una scatola di latta, fino a 10 giorni.

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