
ingredienti
Il Japanese Slipper è un cocktail fresco e dalle note agrumate, preparato con il Midori, il celebre liquore di origine giapponese al gusto di melone, e bilanciato dal sapore aspro del succo di limone e del liquore all'arancia (Cointreau o Triple Sec) in pari quantità.
Dal colore verde quasi fosforescente, che condivide con il Midori Sour, è un drink da sorseggiare con calma, all'ora dell'aperitivo o come digestivo a fine pasto. Infatti, è caratterizzato da un grado alcolico medio, pari al 20% vol.
A dispetto del nome, derivato probabilmente dalla provenienza del Midori, pare che il Japanese Slipper sia stato creato da Jean-Paul Bourguignon a Melbourne, nel 1984.
Scopri come preparare il Japanese Slipper cocktail seguendo passo passo procedimento e consigli. Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche il Southside cocktail e il Gin Fizz.
Come preparare il Japanese Slipper
Per preparare il Japanese Slipper, inizia riempiendo uno shaker con il ghiaccio 1.
Per preparare il Japanese Slipper, inizia riempiendo uno shaker con il ghiaccio 1.
Quindi versa in quest'ordine il Midori, il liquore all'arancia e il succo di limone 2. Shakera energicamente per 15 secondi.
Quindi versa in quest'ordine il Midori, il liquore all'arancia e il succo di limone 2. Shakera energicamente per 15 secondi.
Quindi, filtra il composto in una coppa da cocktail precedentemente raffreddata 3.
Quindi, filtra il composto in una coppa da cocktail precedentemente raffreddata 3.
Decora con una fetta di lime e servi: il Japanese Slipper è pronto per essere gustato 4.
Decora con una fetta di lime e servi: il Japanese Slipper è pronto per essere gustato 4.
Consigli
Se non hai a disposizione il Midori, puoi sostituirlo con un altro liquore al melone a tua scelta. Puoi anche allungare il Japanese con la soda, che stempererà la dolcezza del drink.
Il Japansese Slipper cocktail è un drink perfetto da accompagnare alle pietanze di pesce o della cucina asiatica, come il tataki di tonno. È però ottimo anche abbinato ai dolci come crumble, biscotti e torte .