
ingredienti
Gli involtini di prosciutto crudo sono un antipasto semplice e sfizioso, preparato con fette di prosciutto crudo tagliate sottili, formaggio fresco spalmabile, pesto alla genovese e olive nere a rondelle.
Profumati con un mix di pepe in grani e foglioline di basilico, questi deliziosi rotolini, cremosi e saporiti al morso, sono perfetti da portare in tavola insieme a un calice di bollicine per un aperitivo fatto in casa o in occasione di un buffet di festa.
Scopri come preparare gli involtini di prosciutto crudo seguendo passo passo procedimento e consigli. Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche gli involtini di pancarré e gli involtini di salmone.
Come preparare gli involtini di prosciutto crudo
Per preparare gli involtini di prosciutto crudo, sovrapponi per prima cosa su un piatto piano due fette di prosciutto crudo 1.
Per preparare gli involtini di prosciutto crudo, sovrapponi per prima cosa su un piatto piano due fette di prosciutto crudo 1.
Farcisci con il formaggio fresco spalmabile 2.
Farcisci con il formaggio fresco spalmabile 2.
Aggiungi un cucchiaino di pesto 3.
Aggiungi un cucchiaino di pesto 3.
Termina con le olive nere tagliate a rondelle 4.
Termina con le olive nere tagliate a rondelle 4.
Avvolgi le fette di crudo intorno al ripieno 5 e forma gli involtini, quindi, man mano che sono pronti, sistemali su un piatto da portata.
Avvolgi le fette di crudo intorno al ripieno 5 e forma gli involtini, quindi, man mano che sono pronti, sistemali su un piatto da portata.
Profuma con il mix di pepe in grani 6 e guarnisci con qualche fogliolina di basilico fresco.
Profuma con il mix di pepe in grani 6 e guarnisci con qualche fogliolina di basilico fresco.
Porta in tavola gli involtini di prosciutto crudo 7 e servi.
Porta in tavola gli involtini di prosciutto crudo 7 e servi.
Consigli
Se desideri, puoi sostituire il formaggio cremoso spalmabile tipo philadelphia con la robiola, il caprino o la ricotta, ben scolata dal siero.
Per una nota crunchy puoi arricchire il ripieno con delle mandorle a lamelle o dei gherigli di noci spezzettati, puoi utilizzare un pesto di rucola o di pomodori secchi, oppure puoi aromatizzare il formaggio con un trito di erba cipollina.