Video thumbnail
ricetta

Involtini di prosciutto crudo: la ricetta dell’antipasto semplice e gustoso

Preparazione: 10 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4-6 persone
zoomed image
A cura di Claudia Mancini
0
Immagine

ingredienti

Prosciutto crudo a fette
200 gr
Formaggio fresco spalmabile
250 gr
Olive nere snocciolate
q.b.
Pesto di basilico
q.b.
mix di pepe in grani
q.b.
Basilico
q.b.

Gli involtini di prosciutto crudo sono un antipasto semplice e sfizioso, preparato con fette di prosciutto crudo tagliate sottili, formaggio fresco spalmabile, pesto alla genovese e olive nere a rondelle.

Profumati con un mix di pepe in grani e foglioline di basilico, questi deliziosi rotolini, cremosi e saporiti al morso, sono perfetti da portare in tavola insieme a un calice di bollicine per un aperitivo fatto in casa o in occasione di un buffet di festa.

Scopri come preparare gli involtini di prosciutto crudo seguendo passo passo procedimento e consigli. Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche gli involtini di pancarré e gli involtini di salmone.

Come preparare gli involtini di prosciutto crudo

Per preparare gli involtini di prosciutto crudo, sovrapponi per prima cosa su un piatto piano due fette di prosciutto crudo 1.

Farcisci con il formaggio fresco spalmabile 2.

Aggiungi un cucchiaino di pesto 3.

Termina con le olive nere tagliate a rondelle 4.

Avvolgi le fette di crudo intorno al ripieno 5 e forma gli involtini, quindi, man mano che sono pronti, sistemali su un piatto da portata.

Profuma con il mix di pepe in grani 6 e guarnisci con qualche fogliolina di basilico fresco.

Porta in tavola gli involtini di prosciutto crudo 7 e servi.

Consigli

Se desideri, puoi sostituire il formaggio cremoso spalmabile tipo philadelphia con la robiola, il caprino o la ricotta, ben scolata dal siero.

Per una nota crunchy puoi arricchire il ripieno con delle mandorle a lamelle o dei gherigli di noci spezzettati, puoi utilizzare un pesto di rucola o di pomodori secchi, oppure puoi aromatizzare il formaggio con un trito di erba cipollina.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Antipasti
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views