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Involtini di prosciutto croccanti: la ricetta dell’antipasto finger food sfizioso

Preparazione: 10 Min
Cottura: 10 Min
Riposo: 25 minuti
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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Gli involtini di prosciutto sono un piatto ideale come antipasto o come parte di un piatto di fritti di vario tipo. Si preparano in pochi minuti e sono sfiziosi e gustosi. Ne esistono numerose varianti, ma quella che ti proponiamo oggi è la ricetta classica, in cui il prosciutto si accompagna al formaggio.

Ecco come prepararli in pochi minuti.

ingredienti

prosciutto
250 g
formaggio a fette
150 g
origano secco
2 g
Uova
3
Sale
3 g
pepe
1 g
Curry
1 pizzico
Pangrattato
100 g
parmigiano grattuggiato
40 g
Farina 00
160 g
olio vegetale per frittura
q.b.

Come preparare gli involtini di prosciutto 

Metti 2 fette di prosciutto una sopra l’altra. Copri con la fetta di formaggio, cospargi con l’origano e arrotola le fette.

Lascia congelare i rotoli nel freezer per 25 minuti.

Unisci il pangrattato con il parmigiano. Sbatti le uova con il sale, il pepe e il curry.

Impana i rotoli congelati per due volte nella farina, nelle uova e nel pangrattato.

Friggili nell’olio bollente fino alla doratura.

Consigli

Gli involtini di prosciutto vengono solitamente preparati con il prosciutto cotto, ma, se preferisci, puoi utilizzare il crudo.

Conservazione

Se avanzati, conserva gli involtini in un contenitore ermetico e in un luogo fresco e asciutto, ricordandoti, però, di consumarli entro 1 giorno dalla preparazione.

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