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Gli involtini di pollo con cipolle sono un secondo piatto di carne semplice e saporito, con golosa farcitura di prosciutto e formaggio. Facili e veloci da realizzare, prevedono che le fettine di petto di pollo vengano farcite con prosciutto cotto e formaggio a fette; arrotolate a formare un involtino e sigillate con gli stecchini di legno, vengono poi cotti in padella con olio extravergine di oliva, cipolla a fette e sfumati con il vino bianco. Utilizza poi il fondo di cottura per condire i tuoi involtini e renderli ancora più succulenti.
Puoi realizzare la farcitura con i salumi e i formaggi che hai a disposizione, preferendo quelli a pasta filata, più adatti a questo genere di preparazioni. Inoltre puoi sostituire le fettine di petto di pollo con quelle di tacchino, in base alla disponibilità. Ecco come prepararle.
ingredienti
Come preparare gli involtini di pollo con cipolle
Metti le fette di formaggio e di prosciutto sulle fettine di pollo
Arrotola formando degli involtini e fissa con gli stuzzicadenti.
Impana gli involtini nella farina.
In una padella scalda l’olio d’oliva e il burro. Aggiungi la cipolla, il vino bianco e fai cuocere per 7-8 minuti.
Aggiungi gli involtini, metti il coperchio e fai cuocere per 40 minuti, girandoli a metà cottura.
Gli involtini di pollo con cipolle sono pronti per essere serviti.
Conservazione
Puoi conservare gli involtini di pollo con cipolle in frigorifero per 2 giorni, all'interno di un contenitore ermetico.