ricetta

Involtini di peperoni al forno: la ricetta dell’antipasto estivo semplice e saporito

Preparazione: 15 Min
Cottura: 45 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Redazione Cucina
98
Immagine

Gli involtini di peperoni al forno sono un antipasto estivo davvero facile e veloce da preparare, perfetto per stupire i propri ospiti. I peperoni cotti in forno andranno sbucciati, tagliati a fette e impanati con un mix di pangrattato, parmigiano e prezzemolo, quindi farciti con prosciutto e formaggio, arrotolati per formare gli involtini e cotti nuovamente in forno a 180 °C per 15 minuti. Il risultato sono degli involtini croccanti in superficie con un delizioso cuore filante.

Per degli involtini perfetti ti consigliamo di scegliere peperoni di media grandezza e soprattutto carnosi, che rimarranno sodi anche dopo la cottura. Per rendere il tuo antipasto ancor più scenografico scegli peperoni gialli e rossi e alternali al momento di servirli: il piatto sarà allegro e colorato.

In alternativa, puoi preparare gli involtini di peperoni ripieni di pangrattato, olive, capperi seguendo la nostra ricetta dei peperoni gratinati. Aggiungendo anche le acciughe, realizzerai degli involtini alla siciliana da leccarsi i baffi.

Questi involtini sono ottimi anche da gustare freddi, per cui possono essere preparati in anticipo e utilizzati per arricchire un buffet o portati con sé per il pranzo in ufficio. Ecco come prepararli.

ingredienti
Peperoni (rossi e gialli)
7
Formaggio
150 gr
Prosciutto cotto
150 gr
Pangrattato
100 gr
Parmigiano
70 gr
Prezzemolo
q.b.
Olio extra vergine d’oliva
q.b.

Come preparare gli involtini di peperoni al forno

Cuoci i peperoni in forno a 180 °C per 30 minuti 1.

Quando sono ancora caldi, avvolgili nella carta forno e poi nell’alluminio. Falli raffreddare lentamente e poi sbucciali: la pelle si staccherà molto facilmente 2.

Elimina i semi e taglia a fette i peperoni 3.

Spennella dell’olio d’oliva sulla superficie 4.

In una ciotola mescola il pangrattato con il parmigiano e il prezzemolo 5.

Impana i peperoni 6.

Metti sulle fette impanate il prosciutto e un pezzo di formaggio 7.

Arrotola i peperoni per formare gli involtini 8.

Versa un filo d’olio nella teglia e disponi gli involtini 9.

Aggiungi altro pangrattato e ungilo con un filo d’olio 10.

Inforna a 180 °C per 15 minuti 11.

Gli involtini di peperoni al forno sono pronti per essere serviti 12.

Conservazione

Gli involtini di peperoni al forno si conservano 2-3 giorni in frigorifero coperti da pellicola trasparente o chiusi in un contenitore ermetico.

98
Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Antipasti
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
98