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Involtini di cavolo al forno: la ricetta del secondo piatto sfizioso e saporito

Preparazione: 20 Min
Cottura: 35 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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Gli involtini di cavolo al forno, sono un secondo piatto sfizioso e saporito con golosa farcitura di prosciutto e formaggio: preparali per una cena in famiglia o con gli amici. Per realizzarli ti basterà sbollentare le foglie di cavolo, prima di farcirle con prosciutto cotto, formaggio morbido e arrotolarle. Gli involtini saranno poi sistemati nella teglia, cosparsi con pangrattato, parmigiano e cotti in forno per circa 35 minuti: a fine preparazione otterrai degli involtini di cavolo gratinati filanti e deliziosi. Ecco come prepararli in pochi passaggi.

Se ti è piaciuta questa ricetta puoi realizzare gli involtini in tanti modi diversi: di carne, di pesce o vegetariani, tante idee per tutti i gusti.

ingredienti
Cavolo cappuccio
1
Prosciutto cotto
12 fette
Formaggio morbido
12 fette
Pangrattato
60 gr
Parmigiano grattugiato
40 gr
Olio di oliva
60 ml

Come preparare gli involtini di cavolo al forno

Separa le foglie dal cavolo. Fanne bollire 4-5 alla volta nell'acqua per circa 5 minuti.

Rimuovi la nervatura centrale della foglia e poi tagliala a metà.

Disponi le fette di prosciutto e di formaggio su ogni foglia e arrotola per ottenere l’involtino.

Ungi la teglia di olio e cospargi uno strato di pangrattato.

Disponi gli involtini, aggiungi altro olio, pangrattato e poi il parmigiano.

Cuoci in forno a 190 °C per 35 minuti.

Consigli

Puoi farcire gli involtini di cavolo con i salumi e i formaggi che hai a disposizione.

Se dovessero avanzare, puoi conservare gli involtini di cavolo al forno per 2 giorni in frigorifero all'interno di un contenitore ermetico.

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