ricetta

Involtini di carne con pancetta: la ricetta del secondo piatto veloce da preparare

Preparazione: 10 Min
Cottura: 10 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
5
Immagine

Gli involtini di carne con la pancetta sono un secondo piatto che si prepara in pochi minuti, ma con il quale non si sbaglia mai. Puoi scegliere di prepararlo se hai ospiti a cena, se sei fuori casa tutto il giorno o semplicemente per portare in tavola qualcosa di diverso dal solito.

Dopo aver preparato l'involtino con carne di maiale, bacon e salsiccia, l'aggiunta della pancetta rende l'involtino più croccante e più saporito.

Ecco come si preparano.

ingredienti

Carne di maiale
500 g
Bacon
10 fette
salsicce piccole
10
Pancetta a cubetti
100 g
Rosmarino
q.b.
Burro
50 g
Aglio
q.b.
Vino bianco
125 ml
Sale
q.b.
pepe
q.b.

Come preparare gli involtini di carne con la pancetta

Distribuisci i cubetti pancetta sulla carne e arrotolala in degli involtini. Avvolgi le fette di pancetta sugli involtini.

Infila gli involtini e le mini salsicce negli spiedini.

Sciogli il burro nella padella e cuoci gli spiedini fino alla doratura.

Aggiungi il vino bianco, il pepe, il sale e il rosmarino. Continua a cuocere fin quando non saranno pronti.

Consigli

Assicurati che il vino sia evaporato del tutto, prima di servire in tavola. In caso contrario, aggiungi una piccolissima quantità di acqua.

Conservazione

Conserva gli involtini avanzati in un contenitore ermetico da riporre in frigo, ma ricordati di consumarli entro il giorno successivo alla cottura.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Ricette
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
5
api url views