
Gli involtini di bresaola sono un antipasto veloce e sfizioso, semplicissimo da realizzare e che puoi servire anche come finger food per un aperitivo, magari insieme ad altri stuzzichini. Si preparano con fette di bresaola farcite con un mix di robiola, olio extravergine di oliva, pepe, rucola e arrotolate. In pochissimo tempo otterrai degli involtini davvero deliziosi, da servire con scaglie di parmigiano o come più ti piace. Ecco come prepararli in modo davvero facile: sono perfetti anche per ospiti dell'ultimo minuto.
Prova anche i tortelloni di bresaola, oppure scopri come realizzare un originale e gustoso risotto alla bresaola.
ingredienti
Come preparare gli involtini di bresaola
In una ciotola aggiungi la robiola, l’olio extravergine d’oliva, il pepe 1, e mescola con una spatola.
In una ciotola aggiungi la robiola, l’olio extravergine d’oliva, il pepe 1, e mescola con una spatola.
Unisci anche la rucola 2 e amalgama. Trasferisci il composto in un sac à poche.
Unisci anche la rucola 2 e amalgama. Trasferisci il composto in un sac à poche.
Disponi una fetta di bresaola su un tagliere e spremi un po’ di crema su un’estremità della fetta 3.
Disponi una fetta di bresaola su un tagliere e spremi un po’ di crema su un’estremità della fetta 3.
Arrotola la bresaola su se stessa fino a formare un involtino 4.
Arrotola la bresaola su se stessa fino a formare un involtino 4.
Servi gli involtini di bresaola su un piatto da portata, adagiati su un letto di rucola. Completa con scaglie di parmigiano e gusta (5).
Consigli
Puoi sostituire la robiola con altro formaggio cremoso e la rucola con il songino o la valeriana.
Per un irresistibile tocco croccante, puoi aggiungere alla farcia gherigli di noce, mandorle a lamelle o un po' di granella di pistacchi.
Se preferisci, poi, puoi servire gli involtini di bresaola anche con glassa di aceto balsamico, se preferisci.