ricetta

Intreccio di frolla: la ricetta dei dolcetti bicolore semplici e originali

Preparazione: 20 Min
Cottura: 20 Min
Riposo: 30 minuti
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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L'intreccio di frolla è una preparazione semplice e originale, un impasto bicolore realizzato con frolla chiara e al cacao, dalla quale otterremo dei biscotti originali e golosi. Nella nostra ricetta abbiamo realizzato i biscotti con stampini di diverse forme, ma puoi utilizzare lo stampo che hai a disposizione. Una volta pronti, puoi gustarli per la colazione o la merenda, da accompagnare con una tazza di latte o di tè. Ecco come preparare l'intreccio di frolla e ricavarne poi dei deliziosi biscotti.

ingredienti
Per la frolla classica
Farina 00
260 gr
Burro
160 gr
Zucchero a velo
120 gr
Uovo intero
1
Estratto di vaniglia
1/2 cucchiaino
Per la frolla al cacao
Farina 00
200 gr
Burro
160 gr
Zucchero a velo
120 gr
Cacao in polvere
60 gr
Uovo intero
1

Come preparare l'intreccio di pasta frolla

Setaccia la farina, lo zucchero a velo, aggiungi il burro e impasta con le dita fino a ottenere un impasto sabbioso.

Poi aggiungi l’estratto di vaniglia, l’uovo e impasta con le mani. Ottieni una frolla liscia e compatta.

Metti l’impasto tra due fogli di carta forno e stendilo premendo col matterello. Lascia in frigo per 30 minuti.

Prepara anche la frolla al cacao ripetendo lo stesso procedimento, ma aggiungendo il cacao in polvere.

Taglia delle strisce di 1,5 cm da entrambe le frolle.

Inizia a realizzare metà della trama: solleva alternativamente le strisce bianche (strisce dispari) e piegale a metà su se stesse.

Prendi una striscia di cacao e posizionala verticalmente sulle strisce non sollevate (strisce pari). Continua così fino a completare metà della treccia.

Una volta terminata metà treccia, procedi allo stesso modo con l'altra metà. Taglia la sfoglia in eccesso.

Usa gli stampini per ricavare i biscotti. Cuocili in forno statico a 180 °C per 20 minuti.

Conservazione

Puoi conservare gli intrecci di frolla in una scatola di latta per 4-5 giorni.

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