ingredienti
  • Pompelmo rosa 2
  • Avocado 2 • 231 kcal
  • Rucola 200 gr • 16 kcal
  • Olio extravergine di oliva 4 cucchiai • 0 kcal
  • Succo di lime o di limone 2 cucchiai
  • Miele 2 cucchiaini • 304 kcal
  • Sale fino q.b. • 21 kcal
  • Pepe nero macinato q.b.
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

L'insalata di pompelmo e avocado è un contorno sfizioso e originale, una pietanza semplice deliziosa che crea un perfetto mix di sapori e consistenze: la dolcezza e la freschezza del pompelmo rosa si sposano alla perfezione con la consistenza burrosa dell'avocado, a cui sarà aggiunta della rucola, dal sapore amarognolo. Il tutto sarà condito con una vinaigrette realizzata con olio extravergine di oliva, succo di lime e miele. Una volta pronta, è l'ideale per accompagnare un hamburger di carne  o carne alla griglia oppure da servire come sfizioso antipasto o come piatto unico light, da portare in ufficio o in spiaggia, accompagnata con una fetta di pane o con riso in bianco.

Potete rendere ancora più gustosa la vostra insalata di pompelmo e avocado con un tocco di maionese al curry. Inoltre potete utilizzare l'insalata iceberg o la lattuga al posto della rucola oppure optare per i finocchi: doneranno una nota croccante alla preparazione. Chi preferisce, poi, potrà aggiungere anche dei gamberetti, leggermente scottati in padella.

Sono tante le insalate con l'avocado che potete provare, ricette semplici e sfiziose per i vostri pranzi estivi.

Come preparare l'insalata di pompelmo e avocado

Pelate i pompelmi a vivo con un coltellino affilato e appuntito, così da eliminare la buccia e la parte bianca amarognola (1). Separate con il coltellino la pellicina bianca che ricopre ogni spicchio e la polpa. Spremete le parti rimanenti del pompelmo e ricavatene il succo. Mescolate in una ciotola il succo di pompelmo con il succo di lime, il miele e l'olio extravergine di oliva. Aggiungete sale e pepe ed emulsionate il tutto. Tagliate l'avocado a metà, eliminate il nocciolo, sbucciatelo e tagliatelo a fettine (2). Mettete in una ciotola la rucola, precedentemente lavata e asciugata, salate, pepate e irrorate con una parte della vinagrette. Aggiungete pompelmo e avocado e condite con il resto della vinagrette. La vostra insalata di pompelmo e avocado è pronta per essere servita (3).

Conservazione

È consigliabile consumare l'insalata di pompelmo e avocado subito dopo la preparazione. Potete però preparare in anticipo la vinaigrette e condire l'insalata poco prima di servirla.