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Insalata di pompelmo e avocado: la ricetta del contorno fresco e originale

Preparazione: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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ingredienti
Pompelmo rosa
2
Avocado
2
Rucola
200 gr
Olio extravergine di oliva
4 cucchiai
Succo di lime o di limone
2 cucchiai
Miele
2 cucchiaini
Sale fino
q.b.
Pepe nero macinato
q.b.

L'insalata di pompelmo e avocado è un contorno sfizioso e originale, una pietanza semplice deliziosa che crea un perfetto mix di sapori e consistenze: la dolcezza e la freschezza del pompelmo rosa si sposano alla perfezione con la consistenza burrosa dell'avocado, a cui sarà aggiunta della rucola, dal sapore amarognolo. Il tutto sarà condito con una vinaigrette realizzata con olio extravergine di oliva, succo di lime e miele. Una volta pronta, è l'ideale per accompagnare un hamburger di carne  o carne alla griglia oppure da servire come sfizioso antipasto o come piatto unico light, da portare in ufficio o in spiaggia, accompagnata con una fetta di pane o con riso in bianco.

Potete rendere ancora più gustosa la vostra insalata di pompelmo e avocado con un tocco di maionese al curry. Inoltre potete utilizzare l'insalata iceberg o la lattuga al posto della rucola oppure optare per i finocchi: doneranno una nota croccante alla preparazione. Chi preferisce, poi, potrà aggiungere anche dei gamberetti, leggermente scottati in padella.

Sono tante le insalate con l'avocado che potete provare, ricette semplici e sfiziose per i vostri pranzi estivi.

Come preparare l'insalata di pompelmo e avocado

Pelate i pompelmi a vivo con un coltellino affilato e appuntito, così da eliminare la buccia e la parte bianca amarognola 1. Separate con il coltellino la pellicina bianca che ricopre ogni spicchio e la polpa. Spremete le parti rimanenti del pompelmo e ricavatene il succo. Mescolate in una ciotola il succo di pompelmo con il succo di lime, il miele e l'olio extravergine di oliva. Aggiungete sale e pepe ed emulsionate il tutto. Tagliate l'avocado a metà, eliminate il nocciolo, sbucciatelo e tagliatelo a fettine 2. Mettete in una ciotola la rucola, precedentemente lavata e asciugata, salate, pepate e irrorate con una parte della vinagrette. Aggiungete pompelmo e avocado e condite con il resto della vinagrette. La vostra insalata di pompelmo e avocado è pronta per essere servita 3.

Conservazione

È consigliabile consumare l'insalata di pompelmo e avocado subito dopo la preparazione. Potete però preparare in anticipo la vinaigrette e condire l'insalata poco prima di servirla.

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