L’insalata di pollo è una ricetta fresca, leggera e nutriente, perfetta per la bella stagione. Pronta in 20 minuti, è ideale da gustare fredda come secondo piatto o piatto unico in occasione di pranzi e cene estivi, anche fuori casa. Il pollo può essere lessato, cotto alla piastra o al forno, l'importante è che sia ben freddo prima di essere unito al resto degli ingredienti. Come taglio si possono utilizzare petto, cosce, sovracosce o fusi.
Ti presentiamo la nostra ricetta facile per un'insalata di pollo sfiziosa e ricca di gusto. Alle sovracosce di pollo cotte al forno abbiamo unito pomodorini, mais, lattuga, olive e scaglie di parmigiano. Per il condimento basteranno un pizzico di sale, un buon olio extravergine di oliva e tanto basilico fresco.
L'insalata di pollo può essere preparata in anticipo, perché è ottima anche il giorno dopo. Gustala per una cena leggera, provala per il pranzo in ufficio o portala con te per un picnic al parco: è perfetta in ogni occasione.
Prova anche l'insalata di pollo e patate.
Per preparare l'insalata di pollo, per prima cosa disponi le sovracosce su una teglia rivestita con carta forno e condiscile con sale e olio extravergine di oliva 1.
Per preparare l'insalata di pollo, per prima cosa disponi le sovracosce su una teglia rivestita con carta forno e condiscile con sale e olio extravergine di oliva 1.
Cuoci il pollo in forno a 190 °C per 30 minuti 2.
Cuoci il pollo in forno a 190 °C per 30 minuti 2.
Una volta cotto, taglia il pollo a pezzetti e lascialo raffreddare completamente 3.
Una volta cotto, taglia il pollo a pezzetti e lascialo raffreddare completamente 3.
Una volta freddo metti il pollo sfilacciato in una ciotola, aggiungi il mais, i pomodorini, le olive e il basilico, poi aggiusta di sale e versa un filo di olio extravergine d’oliva 4.
Una volta freddo metti il pollo sfilacciato in una ciotola, aggiungi il mais, i pomodorini, le olive e il basilico, poi aggiusta di sale e versa un filo di olio extravergine d’oliva 4.
Mescola per bene per far insaporire gli ingredienti 5.
Mescola per bene per far insaporire gli ingredienti 5.
Trasferisci l’insalata di pollo in un piatto da portata aggiungendo della lattuga, le scaglie di parmigiano e qualche foglia di basilico fresco 6.
Trasferisci l’insalata di pollo in un piatto da portata aggiungendo della lattuga, le scaglie di parmigiano e qualche foglia di basilico fresco 6.
Per preparare l'insalata di pollo si possono utilizzare praticamente tutte le parti del pollo. Se scegli di lessarlo ti suggeriamo di optare per fusi, cosce o sovracosce, mentre se preferisci grigliarlo meglio utilizzare il petto.
Puoi arricchire l'insalata di pollo anche con carote alla julienne, uova sode sbriciolate, capperi, peperoni crudi. Puoi comunque personalizzarla con gli ingredienti che preferisci o che hai in frigo.
Per renderla più cremosa, puoi aggiungere all'insalata di pollo qualche cucchiaio di maionese, tzatziki o anche condirla con una vinaigrette, una citronette o una spruzzata di aceto di balsamico.