video suggerito
video suggerito
ricetta

Insalata di peperoni crudi: la ricetta del contorno estivo colorato e aromatico

Preparazione: 20 Min
Riposo: 60 min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
zoomed image
A cura di Ilaria Cappellacci
13
insalata-di-peperoni-crudi

ingredienti

Peperone rosso
1
Peperone giallo
1
Sale
1 cucchiaino
Olio extravergine di oliva
q.b.
origano essiccato
1 cucchiaino
Origano fresco
1 rametto

L'insalata di peperoni crudi è un contorno colorato e gustoso, a base di pochi e semplici ingredienti: peperoni, olio extravergine di oliva, sale e origano fresco ed essiccato. Ideale in occasione di qualsiasi pranzo o cena, per accompagnare qualsiasi secondo di carne, pesce, frittatone di uova e formaggi, può essere servita anche come antipasto o per condire fragranti bruschette, pizze e focacce in occasione di un aperitivo.

Si tratta di una preparazione veloce e senza cottura, adatta a ospiti vegani e vegetariani. I peperoni crudi, a dispetto di quello che si potrebbe pensare, sono digeribili: l'importante è scegliere ortaggi maturi e pulirli con cura, eliminando tutti i semini e i filamenti interni; se preferisci, puoi rimuovere anche la pelle. Inoltre, ricorda di tagliarli a listerelle sottili o cubetti di piccole dimensioni.

Scopri come preparare l'insalata di peperoni crudi seguendo passo passo procedimento e consigli. Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche i peperoni sott'olio e i peperoni in agrodolce.

Come preparare l'insalata di peperoni crudi

Per preparare l'insalata di peperoni crudi, inizia dalla pulizia degli ortaggi: sciacqua i peperoni, asciugali con un canovaccio pulito, poi rimuovi la calotta ed elimina i semi e i filamenti bianchi interni 1.

Taglia la polpa dei peperoni a listerelle non troppo spesse, di circa 5 mm di larghezza 2.

Raccogli i peperoni in una ciotola capiente e unisci il sale fino 3, quindi mescola per distribuirlo in modo uniforme.

Copri la ciotola con un foglio di pellicola trasparente 4 e lascia riposare i peperoni per 1 ora a temperatura ambiente.

Trascorso il tempo di riposo, scola i peperoni dall'acqua di vegetazione che avranno rilasciato 5.

Sistemali poi nuovamente nella ciotola, dopo averla asciugata per bene con un foglio di carta assorbente da cucina, e irrorali con un filo di olio extravergine di oliva 6. A piacere, puoi aggiungere anche un goccino di aceto balsamico, oppure una spruzzata di succo di limone; inoltre, puoi condire anche con un po' di pepe nero macinato al momento.

Infine, completa con l'origano essiccato e quello fresco sminuzzato 7, quindi trasferisci il tutto in un piatto da portata.

L'insalata di peperoni crudi è pronta: portala in tavola e gustala 8.

Conservazione

L'insalata di peperoni crudi si conserva in frigorifero, ben chiusa in un contenitore ermetico, per 1 giorno al massimo.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Contorni
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views