L'insalata di pasta è un primo piatto da gustare freddo, perfetto da servire durante la stagione estiva in occasione di pranzi, cene o buffet di festa. È comoda anche da portare con sé e consumare come piatto unico leggero, ad esempio per un picnic all'aperto.
L'insalata di pasta può essere preparata in tantissime versioni. Noi te ne proponiamo due: la prima è a base di bresaola, rucola e scaglie di grana, la seconda è con pesto di rucola, olive nere snocciolate e provolone dolce, che a piacere puoi sostituire con un altro formaggio a cubetti come fontina o asiago.
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Per preparare l'insalata di pasta, inizia cuocendo il formato che preferisci in acqua bollente leggermente salata. Noi abbiamo scelto i fusilli e le farfalle 1, ma andrà bene qualsiasi altro formato corto di tuo gradimento, anche integrale.
Per preparare l'insalata di pasta, inizia cuocendo il formato che preferisci in acqua bollente leggermente salata. Noi abbiamo scelto i fusilli e le farfalle 1, ma andrà bene qualsiasi altro formato corto di tuo gradimento, anche integrale.
Cuoci la pasta per il tempo indicato sulla confezione, poi scolala al dente 2 e trasferiscila in una ciotola.
Cuoci la pasta per il tempo indicato sulla confezione, poi scolala al dente 2 e trasferiscila in una ciotola.
Per evitare che i pezzi si attacchino tra loro durante il raffreddamento, aggiungi un cucchiaio di olio 3 e mescola per bene.
Per evitare che i pezzi si attacchino tra loro durante il raffreddamento, aggiungi un cucchiaio di olio 3 e mescola per bene.
Quando la pasta sarà ben fredda, puoi comporre le tue insalate: nella prima aggiungi striscioline di bresaola, rucola fresca e scaglie di parmigiano 4.
Quando la pasta sarà ben fredda, puoi comporre le tue insalate: nella prima aggiungi striscioline di bresaola, rucola fresca e scaglie di parmigiano 4.
Versa un filo d'olio, sale e pepe, poi amalgama per bene gli ingredienti 5.
Versa un filo d'olio, sale e pepe, poi amalgama per bene gli ingredienti 5.
Per la seconda insalata, unisci un cucchiaio di pesto di rucola, le olive nere snocciolate e il formaggio a cubetti 6.
Per la seconda insalata, unisci un cucchiaio di pesto di rucola, le olive nere snocciolate e il formaggio a cubetti 6.
Condisci con un goccino di olio, un pizzico di sale e una macinata di pepe, poi mescola per distribuire tutti i sapori 7.
Condisci con un goccino di olio, un pizzico di sale e una macinata di pepe, poi mescola per distribuire tutti i sapori 7.
Se hai tempo a disposizione, lascia insaporire l'insalata di pasta in frigorifero per 30 minuti: sarà ancora più buona. Al momento di gustarla, trasferiscila nelle ciotole individuali e servi 8.
Se hai tempo a disposizione, lascia insaporire l'insalata di pasta in frigorifero per 30 minuti: sarà ancora più buona. Al momento di gustarla, trasferiscila nelle ciotole individuali e servi 8.