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Insalata di gamberi e melone: la ricetta del piatto fresco e sfizioso

Preparazione: 20 Min
Cottura: 5 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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ingredienti

Melone
1
Gamberi già sgusciati
500 gr
Rucola
45 gr
Olio extravergine di oliva
q.b.
Sale
q.b.

L'insalata di melone e gamberi è un antipasto a base di gamberi scottati, melone a cubetti, rucola, olio extravergine di oliva e sale. Fresco e stuzzicante, è perfetto da servire in apertura di una cena a base di pesce o come secondo piatto per un pasto leggero, ma ugualmente appagante, da completare con qualche fettina di pane integrale tostato.

La dolcezza del melone e dei gamberi si sposa perfettamente con la nota pungente della rucola, per un risultato finale equilibrato e molto gustoso. A piacere, puoi aggiungere dadini di avocado maturo e mandorle tostate, per una piacevole nota crunchy, oppure condire l'insalata con succo di limone, un goccino di aceto balsamico o di mele.

Scopri come preparare l'insalata di melone e gamberi seguendo passo passo procedimento e consigli. Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche l'insalata di gamberi e arance o l'insalata di patate e tonno.

Come preparare l’insalata di melone e gamberi

Dividi il melone a metà, elimina i semi con un cucchiaio, taglialo a fette 1 e poi a cubetti.

Scotta i gamberi, già puliti e sgusciati, in acqua bollente leggermente salata per circa 5 minuti 2, quindi scolali e lasciali intiepidire.

Riunisci in una ciotola il melone a cubetti e la rucola, mondata e lavata 3.

Aggiungi i gamberi e aggiusta di sale 4.

Condisci con un filo d'olio extravergine di oliva 5.

Mescola per bene gli ingredienti 6.

Trasferisci l'insalata di melone e gamberi in un piatto da portata 7, porta in tavola e servi.

Consigli

Per un risultato impeccabile scegli un melone dolce, succoso e a giusta maturazione: puoi optare per la varietà cantalupo, dalla polpa arancione e dal profumo intenso, oppure per il retato o il Mantovano, fregiato del marchio Igp.

Scegli dei gamberi freschissimi con i consigli del tuo pescivendolo di fiducia e, al momento dell'acquisto, assicurati che abbiano occhi lucidi, carapace integro con testa ben attaccata al corpo e buon odore di mare. In alternativa puoi procurarti dei gamberoni o delle mazzancolle, oppure puoi optare per quelli surgelati.

Per renderla ancora più completa, puoi aggiungere del salmone affumicato a listerelle, del tonno o della feta sbriciolata; se vuoi ottenere un piatto unico completo, puoi arricchirla con del riso nero venere o basmati integrale.

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