Video thumbnail
ricetta

Insalata di frutta: la ricetta fresca e veloce con cetriolo barattiere

Preparazione: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
zoomed image
0
Immagine

L’insalata di frutta è un piatto estivo colorato e originale da servire come sfizioso contorno. L'abbiamo realizzata con anguria, pesche, ciliegie e un ingrediente particolare, il cetriolo barattiere, una varietà di meloni acerbi dal sapore inconfondibile. Una volta tagliata la frutta a pezzetti, sarà insaporita con una salsina a base di succo e scorza di limone, miele e menta, per renderla più saporita. Ecco come prepararla con la nostra Melissa e stupire i tuoi ospiti.

ingredienti

Anguria
2 fette
Pesche bianche
2
Ciliegie
10
Cetriolo barattiere
1/2
Per la salsina
Miele
1 cucchiaino
Succo e scorza di limone
1
Menta fresca
q.b.

Come preparare l'insalata di frutta con cetriolo barattiere

Taglia il cetriolo (con la buccia se bio) e la frutta a cubotti 1, versa in una ciotola capiente e aggiungi il resto della frutta tagliata a cubetti 2. In un barattolino spremi il succo di limone (o lime) e aggiungi la scorza grattugiata per dare ancora più aroma e freschezza, un cucchiaino di miele e delle foglioline spezzetate di menta 3.

Agita il barattolino per creare una salsina (puoi farlo anche in una ciotolina) e versala sull'insalata di frutta 4. Mescola delicatamente 5 e gusta la tua insalata di frutta 6.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Contorni
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views