
L'insalata con avocado è una ricetta versatile, fresca e colorata, perfetta per la stagione estiva, da servire come piatto unico o sfizioso antipasto. Protagonista del piatto è questo frutto tropicale dal gusto delicato e dalla polpa morbida e corposa che lo rendono adatto a tanti usi gastronomici diversi. In questa preparazione abbiamo abbinato l'avocado a rucola, pomodorini, mozzarelline, carote e olive nere. Una volta pronta, gustala con pane tostato o dei crostini.
Per un risultato impeccabile, ti consigliamo di acquistare l'avocado alla giusta maturazione: applica una leggera pressione sulla buccia e, qualora questo risultasse morbido ed elastico, vuol dire che è pronto per essere mangiato. Ecco come prepararla.
Prova anche l'insalata di riso con avocado o l'avocado ripieno, ricette semplici e sfiziose perfette per l'estate. Inoltre sono tante le insalate estive che puoi realizzare, idee fresche e colorate per tutti i gusti.
ingredienti
Come preparare l'insalata con avocado
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Per preparare l'insalata di avocado, taglia i pomodorini e affetta la carota a julienne 1.
Per preparare l'insalata di avocado, taglia i pomodorini e affetta la carota a julienne 1.
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Sbuccia e taglia l'avocado a pezzi 2.
Sbuccia e taglia l'avocado a pezzi 2.
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Aggiungi il succo di limone 3 per evitare che si ossidi.
Aggiungi il succo di limone 3 per evitare che si ossidi.
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Prepara l'insalata mettendo la rucola, la carota, i pomodorini, le palline di mozzarella e le olive in una ciotola 4.
Prepara l'insalata mettendo la rucola, la carota, i pomodorini, le palline di mozzarella e le olive in una ciotola 4.
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Aggiungi l'avocado, il pepe, il sale, l'aceto e l'olio extravergine di oliva 5. Mescola bene il tutto.
Aggiungi l'avocado, il pepe, il sale, l'aceto e l'olio extravergine di oliva 5. Mescola bene il tutto.

Servi l'insalata con l'avocado su un piatto da portata e gusta 6.
Servi l'insalata con l'avocado su un piatto da portata e gusta 6.
Consiglio
Puoi sostituire le mozzarelline con fiocchi di latte, feta, robiola o del caprino fresco; in alternativa, dei gamberi in padella o del petto di pollo alla piastra.