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DOLCE FAR DOLCI
episodio 123

Granola fatta in casa: la ricetta facile e veloce per prepararla croccante

Preparazione: 10 Min
Cottura: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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La granola fatta in casa è una preparazione semplice e sana, ideale per la colazione o la merenda, da aggiungere al latte o allo yogurt. Nella nostra ricetta abbiamo utilizzato fiocchi di avena, amalgamati con il miele, cotti in forno per circa 20 minuti e poi arricchiti con l'aggiunta di nocciole e gocce di cioccolato, quando la granola sarà ben fredda. A fine preparazione otterrai una granola croccante e deliziosa, ottima da gustare anche così com'è, per uno spuntino veloce.

La preparazione è davvero semplice, ti basterà seguire passo passo la ricetta della nostra Melissa: puoi sostituire i fiocchi d'avena con quelli di riso o di grano saraceno, in base alla tua disponibilità.

Prova anche il porridge, per una colazione completa.

ingredienti

Fiocchi d’avena
350 gr
Miele
200 gr
Nocciole
160 gr
Gocce di cioccolato
150 gr

Come preparare la granola fatta in casa

Metti i fiocchi di avena su una teglia ricoperta con carta forno 1, versa il miele e mescola bene 2. Inforna con forno preriscaldato a 180 °C per 15-20 minuti fino a quando sarà ben dorata e croccante 3.

Aggiungi le nocciole 4: noi una parte intere e una parte tritate. Quando è ben fredda aggiungi le gocce di cioccolato e mescola bene 5. Conserva la granola in dei barattoli con chiusura ermetica e gustala per la colazione o la merenda.

Consigli

Puoi arricchire la granola con l'aggiunta di uvetta e altra frutta secca, come mandorle, pistacchi e noci. Inoltre puoi utilizzare lo sciroppo d'acero al posto del miele.

Conservazione

Puoi conservare la granola in un barattolo di vetro con chiusura ermetica fino a 1 settimana.

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