ricetta

Gocciole fatte in casa: la ricetta dei biscotti golosi e forma di goccia

Preparazione: 20 Min
Cottura: 15 Min
Riposo: 120 minuti
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Redazione Cucina
15
Immagine

Le gocciole fatte in casa sono dei deliziosi biscotti di frolla a forma di goccia, arricchiti con golose gocce di cioccolato: gustali a colazione con una tazza di latte oppure sgranocchiali per una merenda golosa.

Facili e veloci da realizzare: ti basterà lavorare con la punta delle dita la farina con lo zucchero, i lievito per dolci, il burro, l'uovo, lo zucchero e la vanillina; una volta ottenuto un panetto liscio, si aggiungono le gocce di cioccolato e si lascia riposare in frigorifero. Bisognerà poi formare tante palline, che saranno leggermente appiattite realizzando la tipica forma a goccia. Le gocciole saranno poi cotte in forno per 15 minuti, pronte da gustare. Ecco come realizzarle.

ingredienti
Farina 00
230 gr
Zucchero
160 gr
Gocce di cioccolato
150 gr
Burro
110 gr
Uovo intero
1
Lievito in polvere per dolci
8 gr
Vanillina
4 gr
Sale
1 pizzico

Come preparare le gocciole fatte in casa

In una terrina setaccia la farina e il lievito per dolci.

Aggiungi lo zucchero, la vanillina, il sale, il burro, l’uovo e inizia a impastare con la punta delle dita.

Poi impasta con le mani fino a ottenere un impasto liscio.

Aggiungi le gocce di cioccolato e incorporale lavorando ancora con le mani.

Avvolgi l’impasto nella pellicola e lascialo in frigo per 30 minuti.

Taglialo in delle palline e modellale nelle gocciole.

Trasferisci i biscotti sulla carta forno e falli riposare in frigo per 90 minuti.

Successivamente, cuocili in forno statico a 180 °C per 15 minuti.

Conservazione

Puoi conservare le gocciole fatte in casa fino a 7 giorni, all'interno di una scatola di latta.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
15
api url views