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Gnocchi speck e noci: la ricetta del primo piatto facile e cremoso

Preparazione: 30 Min
Cottura: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Eleonora Tiso
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Gnocchi speck e noci

ingredienti

Gnocchi di patate
800 gr
Formaggio fresco spalmabile
200 gr
Speck a fiammiferi o cubetti
100 gr
gherigli di noce
70 gr
Olio extravergine di oliva
q.b.
Sale
q.b.
pepe
q.b.

Gli gnocchi speck e noci sono un primo piatto perfetto per l'autunno, preparato con gnocchi di patate lessati e amalgamati con un condimento cremoso a base di speck rosolato in un filo d'olio, gherigli di noci tritati grossolanamente e formaggio spalmabile, stemperato con un goccino di acqua di cottura.

Facili, veloci e saporiti, sono ideali da gustare per un pranzo in famiglia e risolveranno con successo anche una cena con gli amici organizzata all'ultimo minuto. Noi abbiamo usato gli gnocchi già pronti, per una versione espressa e molto comoda ma, se hai un pizzico di manualità, puoi confezionarli a mano, anche senza patate: prova quelli alla zucca o con i legumi, per una variante proteica.

Scopri come preparare gli gnocchi speck e noci seguendo passo passo procedimento e consigli. Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche gli gnocchi al mascarpone e gli gnocchi al taleggio.

Come preparare gli gnocchi speck e noci

Per preparare gli gnocchi speck e noci, innanzitutto sistema sui fornelli una pentola colma d'acqua leggermente salata e porta quest'ultima al bollore. Nel frattempo, versa un filo d'olio in padella, aggiungi lo speck 1 e lascialo soffriggere dolcemente.

Quando lo speck inizierà ad ammorbidirsi e a rilasciare il suo grasso, unisci i gherigli di noce tritati grossolanamente 2, lasciandone da parte alcuni per la decorazione finale.

Aggiungi poi anche il formaggio spalmabile 3: puoi utilizzare la robiola, la ricotta o anche delle alternative vegetali e senza lattosio.

Stempera il formaggio con un goccino di acqua di cottura 4 in modo da rendere il condimento cremoso e avvolgente.

Tuffa gli gnocchi nell'acqua bollente e scolali quando affioreranno in superficie, trasferendoli direttamente nella padella con il condimento 5.

Versa un altro mestolino di acqua di cottura e amalgama per bene il tutto 6, quindi distribuisci gli gnocchi nei piatti individuali e guarniscili con qualche gheriglio di noce tenuto da parte e una macinata di pepe fresco.

Gli gnocchi speck e noci sono pronti: portali in tavola e gustali subito, caldi e deliziosi 7.

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