ricetta

Girelle di salmone selvaggio e verdure: la ricetta leggera e profumata

Preparazione: 30 Min
Cottura: 10 Min
Difficoltà: Media
Dosi per: 4 persone
A cura di Ciaopeople Studios
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Un modo innovativo, goloso e diverso dal solito di portare in tavola il salmone: le girelle con verdure, arricchite da un cremoso ripieno di stracchino, sono un secondo piatto irresistibile. Con pochi ingredienti e qualche trucchetto in cucina sarà facilissimo realizzare questa ricetta scenografica e gourmet. Per mantenere intatti i colori brillanti di zucchine e verza, infatti, basterà tuffarle in acqua ghiacciata: per un tocco ancora più speciale servile su un'insalata di lattughino e arancia, un mix perfetto di sapori e profumi.

ingredienti
Zucchine
2
Foglie di verza
4
Salmone selvaggio surgelato
500 g
Stracchino
150 g
Aneto
3 g
Lattughino
150 g
Arancia
1
Limone
1
Olio Evo
q.b.
Sale
q.b.
pepe
q.b.

Come preparare le girelle di salmone selvaggio e verdure

Mescola in una ciotola lo stracchino con l'aneto e il sale e trasferiscilo in una sac à poche. 1

Elimina dalle foglie di verza la costa centrale, taglia anche la zucchina in fette molto sottili. 2

Sbollenta le verdure per un minuto in acqua salata, aromatizzata con bucce di limone. Dopodiché tuffale in una ciotola di acqua e ghiaccio. 3

Taglia dei rettangoli di pellicola per alimenti, adagiaci sopra il salmone tagliato sottile. Aggiusta di sale e pepe. 4

Aggiungi quindi le fettine di zucchina, la verza tagliata a striscioline e lo stracchino. 5

Avvolgi il tutto a mo' di caramella e cuoci il filone per 5 minuti nell'acqua al limone. 6

Una volta cotto elimina la pellicola, tampona leggermente il filone e taglialo ricavando delle girelle. 7

Servi le girelle su un'insalata di lattughino condito con olio, sale e fettine di arancia pelate a vivo. 8

Consigli

Servi le girelle leggermente intiepidite, e prepara l'insalata solo al momento di servire.

Conservazione

È possibile conservare il filone di salmone in frigo, ancora chiuso nella pellicola, per non più di 24 ore.

Contenuto pubblicitario a cura di Ciaopeople Studios.
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