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Girelle di pasta sfoglia e mele: la ricetta dei dolcetti veloci e deliziosi

Preparazione: 10 Min
Cottura: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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Le girelle di pasta sfoglia e mele sono dei dolcetti veloci e deliziosi, una ricetta furba pronta in poco tempo, ideale per la merenda o come squisito dessert a fine pasto. Per realizzarle, basterà tagliare le mele a fette, avvolgerle in strisce di pasta sfoglia e cuocerle in forno per una ventina di minuti, spennellate con uovo e spolverizzate con zucchero di canna e aggiungere un pizzico di cannella, se preferisci. Ecco come prepararle in pochi e semplici passaggi.

Se cerchi una preparazione veloce e furba, sono tante le ricette con la pasta sfoglia che puoi realizzare, idee semplici e sfiziose per la colazione, la merenda o per un buffet di dolci

ingredienti
Mele
2
Pasta sfoglia rettangolare
1 rotolo
Uovo intero
1 per spennellare
Zucchero di canna
q.b. per la superficie
Zucchero a velo
q.b. per decorare

Come preparare le girelle di pasta sfoglia e mele

Sbuccia le mele 1, tagliale ad anelli dello stesso spessore 2 e fai un foro al centro di ogni fettina 3.

Taglia la pasta sfoglia a listarelle con l'aiuto di un tagliapasta 4. Avvolgi le strisce di pasta sfoglia attorno agli anelli di mela 5 e sistemali sulla teglia rivestita con carta forno 6.

Spennella l’uovo su ogni girella 7 e cospargi lo zucchero di canna 8. Inforna a 190 °C per 20 minuti. Spolverizza con lo zucchero a velo, prima di servire 9.

Conservazione

È possibile conservare le girelle di pasta foglia e mele per 2 giorni all'interno di un contenitore ermetico.

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