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Girelle con gocce di cioccolato: la ricetta dei lievitati dolci soffici e deliziosi

Preparazione: 20 Min
Cottura: 25 Min
Lievitazione: 1 ora e 30 minuti
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Redazione Cucina
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Le girelle con gocce di cioccolato sono dei lievitati dolci sofficissimi e golosi, ottimi per la colazione e la merenda di grandi e piccini. Una volta realizzato l'impasto, dovrà lievitare per almeno un'ora, prima di ricavare le girelle, aggiungere la crema budino, le gocce di cioccolato e cuocere le girelle in forno per meno di mezz'ora. Una volta pronte, lasciale intiepidire prima di gustarle: sono ottime anche fredde. Ecco come prepararle.

ingredienti
Per l'impasto
Farina 00
430 gr
Latte tiepido
160 ml
Olio di semi
30 ml
Zucchero
30 gr
Burro
15 gr
Zucchero vanigliato
10 gr
Lievito di birra secco
7 gr
Lievito in polvere per dolci
5 gr
Uovo intero
1
Sale
q.b.
Per il budino
Latte
160 ml
Zucchero
30 gr
Amido di mais
15 gr
Zucchero vanigliato
10 gr
Tuorlo d’uovo
1
Per la superficie
Uovo sbattuto
1
Gocce di cioccolato
q.b.

Come preparare le girelle di brioche con gocce di cioccolato

Inizia a preparare l’impasto: in una ciotola fai sciogliere il lievito di birra secco nel latte tiepido.

Poi aggiungi lo zucchero, l’olio di semi, lo zucchero vanigliato, l’uovo e mescola.

Setaccia la farina e il lievito per dolci, poi versa il sale e mescola per compattare gli ingredienti.

Quando sta per formarsi l’impasto incorpora il burro e piega con le mani per ottenere un panetto liscio e compatto.

Copri la ciotola con la pellicola e fai lievitare per 1 ora, o fino al raddoppio delle dimensioni.

Mescola in una casseruola il latte, con lo zucchero semolato, lo zucchero vanigliato, l’amido di mais e il tuorlo d’uovo. Fai cuocere mentre mescoli così da preparare la crema.

Stendi l’impasto col matterello in un rettangolo e taglialo a strisce. Arrotola ogni striscia in una girella.

Ricavane altre e poggiale sulla teglia rivestita di carta forno. Copri con un canovaccio e falle lievitare per 30 minuti.

Bagna il pane con l’uovo sbattuto, poi trasferisci la crema preparata prima in una sac à poche e versala seguendo la spirale. Abbellisci le brioche aggiungendo le gocce di cioccolato.

Metti in forno e fai cuocere in modalità statica per 25 minuti a 180 °C.

Conservazione

Puoi conservare le girelle con gocce di cioccolato per 2-3 giorni sotto una campana di vetro.

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