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Le girelle con crema pasticciera sono un dolce lievitato soffice e molto gustoso, perfetto sia per una colazione speciale che per una merenda in compagnia.
Il tempo di preparazione è piuttosto lungo, tra cottura e tempi di lievitazione, ma il risultato finale vale l'attesa.
La versione da noi proposta è quella con la farcitura fatta con la crema pasticciera, ma tu puoi scegliere il tipo di farcitura che preferisci.
ingredienti
Come preparare le girelle con crema pasticciera
Sbatti l'uovo con l'olio di semi, lo zucchero e il latte.
Unisci la farina con il lievito di birra secco e aggiungilo al composto liquido. Impasta bene fino a formare un impasto elastico e compatto.
Fai lievitare per 1 ora, o fino al raddoppio delle dimensioni.
Scalda il latte per la crema pasticcera.
Per preparare la crema pasticcera: mescola l'uovo con lo zucchero, l'amido di mais, il sale e il latte scaldato poco alla volta. Trasferisci il composto sul fuoco e fai cuocere per 10 minuti, continuando a mescolare, finché la crema pasticcera non sarà pronta.
Stendi l'impasto in un rettangolo con il matterello. Spalma la crema pasticcera e distribuisci le gocce di cioccolato.
Arrotola l'impasto per il lungo e taglialo a fette.
Metti le girelle sulla teglia e infornali a 180° C per 25 minuti.
Spolverizza lo zucchero a velo sulle brioche.
Consigli
Per dare un gusto più deciso alle girelle, puoi sostituire le gocce di cioccolata con l'uvetta.
Conservazione
Le girelle devono essere consumate entro 2-3 giorni dalla preparazione.