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Girelle brioche dolci: la ricetta dei lievitati soffici per la colazione e la merenda

Preparazione: 20 Min
Cottura: 15 Min
Lievitazione: 2 ore
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Redazione Cucina
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Le girelle brioche dolci sono dei lievitati soffici e sfiziosi ideali per la colazione e la merenda di grandi e piccini, da gustare così come sono oppure farciti con marmellata o crema di nocciole. Abbiamo preparato l'impasto con uova, farina, yogurt, zucchero, olio di semi, latte, scorza di arancia e lievito di birra secco. Dopo la fase di lievitazione formeremo le girelle, che dovranno riposare ancora per mezz'ora prima di essere fritte e servite con zucchero a velo. Ecco come prepararle.

ingredienti

Farina 00
500 gr
Latte tiepido
250 ml
Olio di semi
50 ml
Yogurt
50 gr
Uovo intero
1
Lievito di birra secco
7 gr
Scorza di arancia
1
Sale
1 pizzico
Olio di semi
q.b. per friggere
Per decorare
Zucchero a velo
q.b.

Come preparare le girelle brioche dolci

In una ciotola versa l’uovo, la scorza di 1 arancia, lo zucchero, l’olio di semi, lo yogurt e il latte tiepido. Mescola con la frusta per amalgamare bene gli ingredienti.

In un’altra ciotola unisci la farina e il lievito di birra secco.

Versa la miscela di uova e yogurt e mescola con la forchetta fino a che il liquido non viene assorbito dall’impasto.

Aggiungi il sale e impasta con le mani per ottenere un panetto liscio e compatto. Copri la ciotola con la pellicola e lascia lievitare l'impasto per 2 ore.

Elimina l’aria dall’impasto e dividilo in 9 palle. Lasciale lievitare per 30 minuti.

Stendi e allunga ogni palla in una corda e poi arrotola in una girella. Prepara 9 girelle.

Metti ognuna su un quadrato di carta forno e lasciale lievitare per 30 minuti.

Friggi le brioche nell’olio bollente fino alla doratura.

Spolverizza lo zucchero a velo prima di servirle.

Consiglio

Puoi arricchire le girelle di brioche dolci con l'aggiunta di uvetta o di gocce di cioccolato.

Conservazione

Puoi conservare le girelle di brioche dolci per 2 giorni sotto una campana di vetro o in sacchetti per alimenti ben chiusi.

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